Печатать
20 марта 201719:35

Ответ Елкина жителям улицы Лескова о "канализационном скандале"

Ответ Елкина жителям улицы Лескова о "канализационном скандале"
408 7 0

Жители частных домов на улице Лескова пожаловались на нарушение санитарных норм при укладке канализации. Чиновники Центрального округа высказали свою позицию по поводу канализационного скандала. 

В редакцию ИА «Тульская пресса» поступило официальное сообщение от администрации. Приводим его текст полностью.

«В ответ на публикацию СМИ по обращению жителей ул. Лескова сообщаем, что 20.10.2016 подана заявка в адрес главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу на получение ордера на производство земляных работ на территории Центрального района г. Тулы, с приложением полного пакета документов, в соответствии с действующим административным регламентом, а именно:

- Заявка по установленной форме;

- Копия документа удостоверяющего личность заявителя — для физических лиц;

- Технические условия на подключение к центральной системе водоотведения, выданное АО «Тулагорводоканал» от 08.07.2016 № 2-37/3519-16;

- Проект производства работ либо согласованный с заинтересованными организациями и службами, отвечающими за сохранность инженерных коммуникаций, выполненный ООО «ПСП «Стройэкспертиза» 2016г.;

- Схема движения транспорта и пешеходов на период производства земляных работ, согласованная с управлением по городскому хозяйству администрации города Тулы (в случае если разрытие осуществляется на проезжих частях дорог и тротуарах — на общегородских землях);

- Календарный график производства работ;

- Договор с подрядной организацией на производство работ с ООО «Водострой» от 17.10.2016 № 144;

- Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданное саморегулируемой организацией;

- Гарантийное обязательство на устранение просадок, появившихся в местах проведения земляных работ, в течение пяти лет со дня сдачи;

На основании обращения и предоставленных документов в соответствии с регламентом: «Предоставления муниципальной услуги «Оформление и выдача ордеров на производство земляных работ, связанных с разрытиями на территории округа», 25.10.2016 был выдан ордер (разрешение) на производство работ для прокладки сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова, с началом работ 01 ноября 2016г. по 15 ноября 2016г., продлен до 21 ноября 2016г. Благоустройство завершено 21 ноября 2016г., что подтверждено актом о восстановлении нарушенного благоустройства от 21.11.2016г.

Прокладка сетей канализации велась по неразграниченной территории по грунту, без вскрытия асфальтового и твердого покрытий.

По многочисленным обращениям жителей ул. Лескова (в Правительство Тульской области, Президенту РФ, Губернатору Тульской области и т.д.) с жалобами на производство работ по прокладки сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова, 6.12.2016г. был проведен прием граждан заместителем главы администрации города – начальником управления по благоустройству В.С. Галкиным.

По результатам приема граждан было принято решение совместно с жителями ул. Лескова о выходе на место для определения соответствия нормативам произведенных работ по прокладке сети канализации.

На встрече 10.12.2016г. при комиссионном обследовании совместно с жителями ул. Лескова в присутствии и с согласия гр. Кузина С.Ю. было принято решение о проведении экспертизы независимым экспертом ООО «Тульский Центр Независимых Экспертиз «Эксперт групп».

12.12.2016г., 13.12.2016г., 14.12.2016г. было проведено вскрытие участка трубопровода вновь проложенной сети водоотведения и осмотр независимым экспертом ООО «Тульский Центр Независимых Экспертиз «Эксперт групп».

По предоставленному акту строительно-технической экспертизы в АО «Тулагорводоканал» МУ «Управление капитального строительства города Тулы», инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, Управление «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области», для проведения проверки направлены копии акта строительно-технической экспертизы «Канализационная система, расположенная по адресу: г. Тула, ул. Лескова на участке от ул. Станиславского до дома № 6 по ул. Лескова», с целью выявления нарушений строительных, санитарно-эпидемиологических норм и правил последствия которых, могут негативно отразиться на жизнедеятельности граждан ул. Лескова.

Ввиду отсутствия полномочий и правовых оснований для проведения проверки акта строительно-технической экспертизы инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, управлением Роспотребнадзора по Тульской области и АО «Тулагорводоканал» даны отказы в оценке материалов по данному вопросу.

Однако, в ходе проверки на предмет соответствия построенной сети канализации проекту по адресу: г. Тула, ул. Станиславского, д. 74, проведенной службой АО «Тулагорводоканал», выявлены отклонения от проектного решения. В связи с чем, заказчику работ даны рекомендации по устранению выявленных отклонений.

22.02.2017г. главным управлением администрации города Тулы по Центральному территориальному округу выдан ордер (разрешение) на производство работ по устранению замечаний АО «Тулагорводоканал», на сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова. Начало работ регламентировано с 27 февраля 2017г. по 17 марта 2017г.

03.03.2017г., в связи с обращениями жителей Лескова о несогласии с прокладкой сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова, проведено комиссионное обследование совместно со службой АО «Тулагорводоканал».

В ходе проверки установлено следующее:

- недостатки, выявленные 08.02.2017г. при проверке специалистами АО «Тулагорводоканал», устранены;

- дополнительных врезок в канализационных колодцах не выявлено;

- эксплуатация новой канализационной сети не производится, так как система канализации внутри дома отсутствует.

Благоустройство работ по прокладке сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова завершено в зимнем варианте, что подтверждено актом о восстановлении нарушенного благоустройства от 06.03.2017г.»

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

16 марта 2017
"Канализационный скандал": Туляк заявил, что Елкина оболгали "Канализационный скандал": Туляк заявил, что Елкина оболгали
17 марта 2017
На Лескова, где чиновник ходит в ботинках, ребенок упал лицом в грязь На Лескова, где чиновник ходит в ботинках, ребенок упал лицом в грязь
19 марта 2017
Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)