Печатать
20 марта 201716:48

Павел Мишунин, первый заместитель генерального директора ФКП АХК: В этом году мы собираемся увеличить темпы роста продукции до 130%

Павел Мишунин, первый заместитель генерального директора ФКП АХК: В этом году мы собираемся увеличить темпы роста продукции до 130%
1087 7 0

Корреспондент ИА «Тульская пресса» пообщался с первым заместителем генерального директора Алексинского химического комбината Павлом Мишуниным о том, как на предприятии реализуются принципы импортозамещения и конверсии и что привлекает на производство молодых специалистов.

- Каким выдался 2016 год для Алексинского химического комбината с учетом программы импортозамещения, реализацией которой активно занимаются в Тульской области?

Для нас год завершился окончанием одной из знаковых работ по переработке древесной целлюлозы, которая является основой нашей спецпродукции. Таким образом, мы планируем заместить импортную хлопковую целлюлозу, из которой делаются все наши пороха сегодня.

- С какими основными показателями финансово-хозяйственной деятельности ФКП АКХ завершил 2016 год, год 75-летия предприятия?

 Объем товарного выпуска продукции увеличился на 10,5%. Так, объем оборонной продукции увеличился на 25,5%, а гражданской – на 9,5%. В этом году мы бы хотели увеличить выпуск продукции на 30%, тем самым, увеличив темп роста до 130%. И перспективы этого очень высоки.

Также мы планируем увеличить долю выпускаемой гражданской продукции, чтобы уже в этом году соотношение произведенных нами товаров гражданского и оборонного назначения составляло 50 на 50%.

- В минувшем году на АКХ была выпущена опытная партия сферических порохов. Насколько это важный сегмент продукции для предприятия?

Это новый продукт для нас, до этого Алексинский химкомбинат не выпускал подобного.

Мы считаем, что его производство — хорошая перспектива, и надо дальше развивать это направление. Большинство стрелкового оружия начиняется сегодня именно сферическими порохами, и в России на него очень высокий спрос. При том, что большое количество пороха сейчас — это импорт.

- Какие еще виды новой продукции освоили или осваивают на ФКП АХК?

Мы уже освоили производство теплозащитных композиционных материалов. Идет освоение новых видов лакокрасочной продукции.

- Насколько успешной была в 2016 году работа рыбного цеха комбината?

2016-й год был, пожалуй, самым успешным для рыбного цеха за всю историю.

У нас увеличились с 15 тонн до 20 тонн показатели по биомассе производителей, и в следующем году планируем выйти на цифру около 3,5 тонн по икре. Кроме этого, мы провели очередное зарыбление реки Оки.

Еще один успех, по моему мнению, здесь стоит отметить: у нас уже созрели две самки сахалинского зеленого осетра, и в мае мы планируем их разведение. Это очень редкий вид, занесен в Красную книгу. И если у нас все получится, то мы будем не только зарыблять реку Оку, но и на Сахалин отправлять мальков зеленого сахалинского осетра.

- Каковы результаты работы предприятия в 2016 году по социальной тематике? Увеличился ли размер оплаты труда? Созданы ли новые рабочие места? Приходит ли на АХК работать молодежь? Какая поддержка оказывалась объектам социальной сферы Алексина?

Средняя заработная плата у нас сейчас составляет порядка 27 тысяч рублей, по сравнению с прошлым годом, она выросла на 5,5%.

Что касается молодежи, то мы активно приглашаем на комбинат ребят из Алексинского химико-технологического техникума, не менее активно работаем с Казанским научным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ)— ребята приезжают к нам для прохождения практики, также мы регулярно посещаем университет для приглашения молодых специалистов к нам на комбинат. В прошлом году к нам приехали четыре выпускника из Казани.

У нас даже субсидируется определенный процент по ипотечным кредитам для молодых специалистов, и как раз одна из семей, приехавших из Казани, этим предложением воспользовалась, купив в Алексине квартиру.

Также у нас есть спортивный комплекс, в котором мы провели масштабную реконструкцию. Здесь действует множество секций, тренажерный зал, футбольные и мини-футбольные поля. А дети могут бесплатно посещать кружки по танцам, борьбе и боксу.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)