Печатать
16 марта 201717:34

Президент Фонда Дмитрия Донского поздравил молодежь с пройденными испытаниями

Президент Фонда Дмитрия Донского поздравил молодежь с пройденными испытаниями
229 1 0

Военно-спортивная игра собрала на Куликовом поле команды из Тульской и Липецкой областей. Впервые в соревнованиях приняла участие московская команда. 

Большинство участников представляли Тульскую область. Это школьники, студенты, кадеты Дубенского, Щекинского, Суворовского, Новомосковского, Узловского, Богородицкого, Кимовского, Куркинского, Ясногорского районов и города Тулы. Приехали и основные соперники туляков – студенты Усманского многопрофильного колледжа из Липецкой области. Впервые в соревнованиях попробовали свои силы учащиеся Первого Солнцевского кадетского класса из Москвы.

Официальное открытие прошло с традиционными пожеланиями от организаторов: сражаться честно, сохраняя командный дух, стремиться к победе и с задором преодолевать испытания.

Наряду с музеем-заповедником «Куликово поле» военно-спортивные соревнования проводят министерство молодежной политики Тульской области, ГУДО ТО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области», Тульская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

Поддержку в проведении соревнований также оказывают Фонд Дмитрия Донского, Международной Ассоциаций ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», министерство образования Тульской области, военный комиссариат Тульской области, Управление Министерства внутренних дел России по Тульской области, Тульский гарнизон, Тульское отделение Российского военно-исторического общества.

К моменту официального старта игры команды прошли уже несколько испытаний. В тире стреляли из страйкбольного оружия – копии автомата Калашникова. Следующим заданием для стрелков была веревочная тропа. Меткость в тире влияла на результат прохождения маршрута, попал в цель – сократил время.

В Центре приема посетителей отвечали на вопросы викторины. Традиционный срез знаний по военной истории в Год экологии был с природным уклоном, ведь недаром состязания проходят на заповедной территории. В этот раз вспоминали тех персонажей Куликовской битвы, которые в летописных произведениях говорят об эмоциональном состоянии событий. Также определяли животных и растения в геральдике, описывали способы очистки воды в полевых условиях с набором вполне традиционных средств.

Самое ответственное испытание – лыжная гонка по полю битвы. Старт был назначен у Конного двора. Спортсменам необходимо было добраться до Зеленой Дубравы и отметиться там на контрольном пункте. Обогнув легендарный лесной массив, ребята возвращались к месту старта. Лыжники из команды города Усмань первыми пришли к финишу, правда не всем составом. Их отставшая тройка финишировала вместе с ребятами из ревякинской команды «Щит Родины», преодолевшими трассу плечо к плечу. В сумме всех составляющих – и пройденного времени, и соблюдения основного принципа игры — жюри отдало победу в этом этапе сразу двум командам. А разрыв в несколько секунд или очков так и сохранялся у самых сильных команд до конца игры.

Во время лыжных баталий на берегу уже проснувшейся ото льда Непрядвы строили укрепления. Выпиливались кирпичи из снега, из них же возводились снежные стены крепостей. Сверху — у кого брезентовый настил, у кого пристроилась туристическая палатка, преобразовавшая бивак в башню кремля. В основном зачете не было отметки об этом задании. Но тех, кто лучше позаботился о своей команде, отметили. Жюри оценивало, как организован бивак, места отдыха и приема пищи, как ребята провели построение.

Поблизости под автоматные трели преодолевали препятствия в эстафете «Куликовский плацдарм». На походном полигоне нужно было поразить мишени.

В итоге с незначительным разрывом в баллах победу в военно-спортивной игре вновь одержала команда из Липецкой области. За ними – куликовцы из Куркинского района, уступившие два очка. Третье место у команды Дубенского района, с разницей в счете в один балл.

«Заслужившей отдельного диплома за проявленную в игре сплоченность ревякинской команде «Щит Родины» не хватило всего двух очков, чтобы войти в число призеров. Поздравляем победителей и всех участников игры с пройденными испытаниями», — отметил президент Фонда поддержки ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрия Донского Эдуард Воробьев.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)