Печатать
20 марта 201708:30

Президентские выборы в Туле: Кто готов, а кому - не надо

Президентские выборы в Туле: Кто готов, а кому - не надо
0

Меньше года осталось до президентских выборов. Стартовал обратный отсчет.  «Тульская пресса» решила порассуждать, кто готов поддержать и посильно поучаствовать в президентской избирательной гонке на данный момент. Ну, и в перспективе…

Слухов о том, что выборы главы государства могут пройти досрочно и, чуть ли, не в это году, было немало. Неформальный ответ рефлексирующим комментаторам был дан в конце прошлого года.

На большой пресс-конференции Владимир Путин говоря о победе Трампа с улыбкой отметил: «Никто не верил в его победу. Кроме нас». А, отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal о возможности досрочных выборов Президента, ответил кратко вопросом: «А , с чьей стороны…. ?»

 

КОГДА

Есть вариант, что выборы Президента пройдут 18 марта 2018 года. В частности, Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает перспективной идею проведения их в третье воскресенье месяца в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. «Это воскресный день, и это тот день, на который может быть назначено голосование в соответствии с нашим законодательством. А то, что этот день совпадает с замечательным праздником, который мы отмечаем уже несколько лет, — это очень хорошо»,— приводил его слова «Интерфакс».

В ЦИКе заявили, что если день выборов президента совпадет с годовщиной возвращения Крыма в состав Российской Федерации, это может стать для людей стимулом к тому, чтобы прийти на избирательные участки и проголосовать. «… возвращение Крыма в состав России — это событие знаковое, вековое. Если совпадет день голосования и день подписания указа, для меня это было бы дополнительным мотивом, стимулом сказать свое «да», придя на голосование в день президентских выборов»,— цитировало РИА заместителя председателя ЦИК России Николая Булаева.

 

КТО ПОЙДЕТ?

Сомнений в том, что президентские выборы станут главным ожиданием 2018 года, нет. Интерес к ним «подогревается» уже давно.

Во-первых, так и сохраняется интрига, пойдет на на выборы Владимир Путин. Всевозможных прогнозов о том, что Путин «устал», Путин «хочет отдохнуть», в последнее время звучало немало. Их достоверность, мягко говоря, невелика. Сам глава государства однозначно по этому поводу не высказывался.

Во-вторых, если, так случится, что Путин на выборы 2018 года не пойдет, на слуху давно тема возможных преемников. Назывались разные имена, упоминались и представители силового блока, в из числе, например, Губернатор Тульской области, а некогда замминистра обороны, генерал-лейтенант, кандидат политических наук Алексей Дюмин.

Но опять-таки достоверных данных по этому поводу нет. Решения такого уровня принимаются в столь высоких кабинетах, что утечки информации практически исключены. Если, конечно, они не являются 2плановыми».

 

КТО ГОТОВИТСЯ В ТУЛЕ: ОНФ

Если проанализировать нынешнюю ситуацию в тульском регионе, можно сделать вывод, что выборы Президента «интересны» не всем политическим формированиям.

Столь масштабные избирательные кампании, как президентская, требуют серьезной подготовки и, соответственно, раннего старта. А стартовать большинство тульских политиков пока даже не думали.

Исключение составляют, по мнению «Тульской прессы», две структуры. Это — ОНФ и партия власти.

Общероссийский Народный фронта в последнее время активизировал работу в Тульской области. По определению, ОНФ — движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года, чьим лидером является Владимир Путин.

Вольно или невольно, вся деятельность активистов фронта направлена на реализацию и, что не менее важно, контроль за реализацией инициатив и поручений главы государства. Те же «убитые дороги», «карат свалок», проблемные места ЖКХ и неразумные бюджетные траты и неэффективность чиновников — не просто констатация болевых точек, а — импульсы для решения проблем. Из результатов, словно, мозаика, и складывается «неизбежность» выполнения всех поставленных Президентов задач.

«Государево око» не дремлет. Едва ли, кто захочет убедиться, что это не так…

 

КТО ГОТОВИТСЯ В ТУЛЕ: ЕР

«Единая Россия». Активность работы и, что немаловажно, освещения работы единороссов в тульском регионе не спала после думских выборов. Насыщенно работают и члены ЕР, и партийные пиарщики. Сомнений в том, что паузы в выборных компаниях 2016-го и 2018 годов решено не делать, почти нет. Механизм отлажен, партийную машину, суды по всему, останавливать не собираются.

Активно освещается и деятельность тульских депутатов Госдумы, и дела единороссов в муниципалитетах.

В ходе президентской избирательной кампании 2012 года ЕР поддержала кандидатуру Владимира Путина. Летом 2016 года Владимир Путин дал письменное разрешение ЕР использовать его слова в предвыборной агитации партии.

В предвыборной программе ЕР на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва использовались слова Президента: «Сегодня нас объединяет общее стремление построить динамичную, процветающую, благополучную страну, которую уважают в мире и которая открыта для равноправного и конструктивного диалога».

Сомнений в том, что партия поддержит, если не Путина, то его преемника, и на следуюзих президентских выборах, нет.

 

КТО НЕ ГОТОВИТСЯ В ТУЛЕ: ОСТАЛЬНЫЕ

Ответ на вопрос, кто не готов к президентской избирательной кампании в Тульской области, прост. Кроме вышеуказанных, почти все. Относится это вывод «Тульской прессы» и к парламентским, и к непарламентским партиям.

КРПФ, ЛДПР и СР — для них политическое время после подведения итогов думских выборов, словно, замерло. Даже накануне 18 сентября 2016 года эти политформирования креативом и активностью не блистали.

А уж сейчас назвать редкие периодические инфоповоды и проводимые коммунистами, либерал-демократами и эсерами мероприятия назвать полноценной работой, свидетельствующей о уже возникшем интересе к выборам главы государства, нельзя.

Встречи со школьниками, поздравления к праздникам, критические публикации в прессе, немногочисленные митинги, шествия и возложения, чемпионаты по зимней рыбалке, это все мелко и неавторитетно.

Что же до остальной части оппозиции, то ее на тульском политическом поле почти не осталось. Оппозиции «второй волны», по большому счету, не хватает даже ресурса вести и информировать о своей работе. У кого-то просто нет лидера в регионе.

Появятся ли люди, силы и амбиции у оппозиции для больших задач следующей выборной весны, огромный вопрос.

———————————————

«Тульская пресса» полагает, что на старт президентского избирательного марафона вышли ОНФ и «Единая Россия». А остальные — пока даже шнурки на шиповках не завязали…

 

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)