Печатать
16 марта 201709:11

Прокуратура потребовала оборудовать богородицкую больницу пандусами

Прокуратура потребовала оборудовать богородицкую больницу пандусами
306 0 0
Богородицкой межрайонной прокуратурой проведена проверка ГУЗ «Богородицкая центральная больница» в части исполнения законодательства о защите прав инвалидов в части создания условии для безбарьерного доступа к учреждениям здравоохранения.

В ходе проверки установлено, что на территории Богородицкого района проживают 5 695 инвалидов, из них 114 детей-инвалидов, в том числе и с ограничением способности к самостоятельному передвижению (кресло-коляска), которые могут посещать поликлинику ГУЗ «Богородицкая ЦРБ», сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», для посещения поликлиники необходимо преодолеть 4 ступени для входа в здание. Однако пандусы и поручни отсутствуют, что является нарушением требований законодательства о социальной защите инвалидов. Таким образом, в ГУЗ «Богородицкая ЦРБ не в полной мере созданы условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объекту социальной инфраструктуры.

По результатам проверки Богородицким межрайонным прокурором в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц к Государственному учреждению здравоохранения «Богородицкая центральная больница» направлено в суд заявление о понуждении оборудования входа в здание средствами беспрепятственного доступа (пандусы, поручни) к объектам инфраструктуры.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)