USD56,59
EUR69,17
Печатать
16 марта 201716:16

Школьного хулигана из Тулы включили в специальную базу

Школьного хулигана из Тулы включили в специальную базу
0
Семью 10-летнего школьника, чье поведение подняло на уши тульскую общественность, внесли в специальную базу данных семей, находящихся в социально опасном положении

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации, в которой прокомментировали ситуацию в зареченском центре образования.

Скандал разгорелся в январе – в СМИ обратились родители учеников одной из тульских школ. Десятилетний мальчик отправил в больницу одноклассника.

Известно, что за нарушения школьной дисциплины ребенка поставили на внутришкольный учет.

Сегодня, 16 марта, в пресс-службе администрации сообщили итоги январского психолого-медико-педагогического консилиума.

«На консилиуме были даны рекомендации изменить образовательный маршрут ребенка. В частности, родителям было рекомендовано рассмотреть возможность его перевода на семейную форму обучения или обучение на дому. Решение данного вопроса должно приниматься в партнерских взаимоотношениях с родителями мальчика, поскольку часть вопросов законодательно является зоной компетенции родителей.

Управлением образования и образовательной организацией исполнено решение комиссии по делам несовершеннолетних, где было рекомендовано назначить общественного наставника из числа сотрудников образовательной организации, который будет курировать данного ребенка и контролировать проведение индивидуальной профилактической работы.

Кроме того, по информации отдела по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации Тулы, данная семья была включена в базу данных семей, находящихся в социально опасном положении. Работу с ними также проводит сотрудники полиции (подразделение по делам несовершеннолетних) и специалисты МБУ ДО «Центр психолого-педагогического и социального сопровождения». В профилактических целях мальчика также зачислили в военно-патриотический клуб», — говорится в сообщении.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)