Печатать
16 марта 201709:50

Средний размер взятки чиновникам вырос на 75%

Средний размер взятки чиновникам вырос на 75%
267 0 0
При этом, коррупционные схемы постоянно совершенствуются, и доказать вину нарушителей все сложнее

В прошлом году средний размер взятки чиновникам составил порядка 328 тысяч рублей, сообщает «Ъ».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», размер взятки вырос на 75% по сравнению с прошлым годом. При этом, сами схемы дачи взятки становятся все сложнее для доказательства вины злоумышленников, появляются новые конспиративные методы, меняются и сам предмет взятки, и способы ее передачи.

«Все чаще используются так называемый удаленный доступ, офшоры, аффилированные через третьих лиц фирмы, различные электронные платежные системы, взятки в виде услуг нематериального характера, факты получения которых доказать гораздо сложнее», — цитирует «Ъ» начальника ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрея Курносенко.

Напомним, Тульская область за последние годы отметилась рядом коррупционных скандалов, связанных как с членами регионального правительства, так и с работниками районных администраций.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)