Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячку, не оплатившую уголовный штраф, отправят на исправработы

Жительнице Тульской области, оштрафованной судом за превышение должностных полномочий и не оплатившей уголовный штраф, заменено наказание по представлению судебного пристава.

В отделе судебных приставов Ефремовского и Каменского районов Тульской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении В., которая признана судом виновной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

В. надлежащим образом была уведомлена о последствиях неуплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания за совершенное преступление, однако не произвела ни одной выплаты в счет погашения штрафа, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе УФССП по Тульской области.

Учитывая это, судебный пристав-исполнитель направил представление в суд о замене осужденной В. штрафа иным видом наказания.

«Судом было вынесено постановление о замене штрафа на наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием 15 % из заработной платы в пользу государства», — отметили в ведомстве.

Всего с начала 2017 года в отношении 32 должников по представлениям судебного пристава-исполнителя судами приняты решения о замене уголовного штрафа на иной более суровый вид наказания.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний