Печатать
23 марта 201715:47

В Тульской области скончался потомственный шахтер

22 марта стало известно о кончине потомственного шахтера, сына Героя Советского Союза Николая Смоленского.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации Узловского района, Смоленский был долгое время тяжело болен. Прощание с ним состоится 24 марта.

Досье

С 1961 по 1964 годы служил в армии на Байконуре, в стройбате, цеховым бригадиром. В армии вступил в члены КПСС, окончил партийную школу младших политработников. Позднее, стал бессменным парторгом участка внутришахтного транспорта.

После увольнения в запас работал машинистом электровоза на шахте № 3 «Дубовская». В 1967 году поступил в техникум узкого профиля при учебно-курсовом комбинате треста «Узловскуголь» на специальность электромеханик и, одновременно, закончил вечернюю школу. Затем работал горным мастером, диспетчером внутришахтного транспорта.
С 1972 по 1975 год учился в железнодорожном техникуме на вечернем отделении. Дважды избирался депутатом Узловского городского Совета народных депутатов.
Н. С. Смоленский был награждён юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом «Трудовая слава» 3-й степени, знаком «Шахтёрская слава» 3-й степени. Он почётный шахтёр и  ветеран труда. В 1990 году вышел на пенсию.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)