Печатать
15 марта 201717:42

Владимир Афонский: Для постройки "садового дома" разрешение на строительство не потребуется

Владимир Афонский: Для постройки "садового дома" разрешение на строительство не потребуется
0

Какие изменения появятся в юридическом статусе садоводов и огородников? Какие дома можно не регистрировать на садовых участках?

Эти и другие вопросы поднимались сегодня в Государственной Думе в рамках обсуждения нового закона о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве.

- Сегодня законопроект был принят в первом чтении, — рассказал депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Законопроектом предлагается сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество — для ведения садоводства и дачного хозяйства — и огородническое некоммерческое товарищество — для ведения огородничества. Причем, на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства. Также авторы законопроекта вводят понятие «садовый дом», для размещения которого не требуется разрешения на строительство. Кроме того, законопроект четко регламентирует вопросы, с которыми жители часто обращаются на личных приемах: принципы расчета и оплаты взносов, определение и принципы использования имущества общего пользования. Планируется, что законопроект должен вступить в силу с 1 января 2018 года, однако, перерегистрации некоммерческих организаций, ранее созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не требуется. Учредительные документы, а также наименования таких организаций должны быть приведены в соответствие с настоящим ФЗ при первом изменении учредительных документов таких организаций, но не позже 31 января 2020 года.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)