Печатать
17 марта 201711:39

Владимир Афонский: Эти действия не соответствуют нормам международного права

Владимир Афонский: Эти действия не соответствуют нормам международного права
0

Сегодня на утреннем пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации было принято обращение к парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине.

Депутаты нижней палаты парламента выразили крайнее возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14 – 15 марта 2017 года, в результате чего была парализована деятельность Сбербанка и Альфа-Банка, в которых хранят свои средства миллионы вкладчиков и клиентов, работают несколько тысяч граждан Украины. В обращении, в частности, говорится: «Впервые в истории современной Европы работники банковских учреждений были фактически замурованы в помещениях. При этом официальные органы Украины своими заявлениями подстрекали неонацистов к совершению преступных насильственных действий. Правоохранительными органами Украины мер по пресечению противоправных действий не предпринималось, в результате чего подверглись опасности жизнь и здоровье сотрудников этих учреждений».

- В принятом обращении особо подчеркивается, что совершенные действия не соответствуют нормам международного права, — прокомментировал принятие документа депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Мы призвали европейских коллег, проголосовавших за ратификацию «Соглашения об ассоциации ЕС — Украина», эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия на территории Украины и дать адекватную оценку действиям официальных украинских властей.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)