Печатать
27 марта 201719:43

Владимир Аллахвердов, председатель комтуризма: В Программе СЭР туризм - одно из ключевых направлений

Владимир Аллахвердов, председатель комтуризма: В Программе СЭР туризм -  одно из ключевых направлений
1632 28 1
Новый председатель комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов дал эксклюзивное интервью "Тульской прессе", в котором рассказал о первоочередных планах своей работы и пригласил всех заинтересованных жителей вступить в общественный совет при комитете.

В конце прошлой недели стало известно, что в правительстве региона назначен новый председатель комитета Тульской области по развитию туризма. Им стал Владимир Аллахвердов, до этого работавший заместителем министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Напомним, что этот комитет – совсем молодой, как самостоятельная структура он появился в октябре прошлого года. Владимир Михайлович ответил на несколько наших вопросов.

– Чем вызван Ваш приход на эту должность?

Я более трёх лет работаю в структурах правительства Тульской области, и сегодня пришёл на эту должность, чтобы работать над развитием туристической отрасли на качественно новом уровне.

Напомню, что в Программе социально-экономического развития до 2021 года туризм определен одним из ключевых направлений. А в своём Послании депутатам областной Думы Губернатор Тульской области Алексей Дюмин особое внимание обратил на необходимость привлечения инвестиций в туристическую отрасль.

Всё это говорит о новом, принципиально более системном подходе к развитию туризма.

– На Ваш взгляд, оправдано ли выделение туристического направления в самостоятельную структуру?

Решение абсолютно оправдано. Это позволит, в первую очередь, развивать не только культурно-познавательный, но и многие другие перспективные виды туризма – индустриальный, сельский, экологический, экстремальный. А также более плотно и тщательно работать с потенциальными инвесторами, готовыми вкладываться в эту сферу.

– Какие ближайшие планы Вы ставите перед собой?

В первую очередь буду заниматься ключевыми направлениями, заложенными в проекте Стратегии развития туризма в Тульской области: взаимодействие с крупными инвесторами и малым бизнесом, привлечение федеральных средств, развитие туристических кластеров, продвижение тульских брендов, в том числе в сети интернет. Совсем скоро в рамках проекта «Перезагрузка 71» пройдёт формирование нового Общественного совета при комитете.

Я приглашаю всех, кому небезразлично будущее Тульской области, выдвинуть свою кандидатуру в новый состав Общественного совета. Ему предстоит доработать и утвердить обновленную Стратегию развития туризма в Тульской области – наш базовый документ. В соответствии с ней и будем работать дальше, стремиться к достижению заложенных целевых показателей, главные из которых – увеличение турпотока и объема услуг.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (1)

Демидов Сергей
11 апреля 201709:23
По-моему, господин Аллахвердов плохо понимает то, о чем говорит. В его эксклюзиве очень много странных выводов К примеру, разве такие перспективные виды туризма как индустриальный, сельский,экологический не являются тоже культурно-познавательными? По мнению, г Аллахвердова посещение предприятия не связано с получением информации о его деятельности, а во время выезда на природу нам совсем безразлично куда мы выехали. Такое бла-бла так четко выдает абсолютного не профессионала в той сфере,которой сей господин собирается заниматься..Уж хоть не показывал себя бы так сразу