Печатать
15 марта 201715:45

Власти Тулы признали вывоз снега к "Петровскому кварталу" нарушением

Власти Тулы признали вывоз снега к "Петровскому кварталу" нарушением
0

Вывоз грязного снега к строящемуся микрорайону в Привокзальном округе Тулы власти сочли нарушением. Материалы переданы в Минэкологии тульского правительства.

По информации ИА «Тульская пресса», региональными властями проводится проверка, итоги которой станут известны через некоторое время.

Мы писали о возмущении жителей на вывозимый к новостройкам самосвалами грязный снег. Редакцией были направлены запросы в компетентные инстанции. Нами получен, в частности, ответ администрации Тулы, в котором сообщается:

«По факту вывоза снега на частную территорию, расположенную в микрорайоне «Петровский квартал», опубликованному в СМИ города Тулы и социальных сетях, администрация города Тулы сообщает следующее.

Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы в результате проведенных проверок выявило нарушения, меры по устранению которых находятся в компетенции Министерства экологии и природных ресурсов Тульской области. Материалы и информация по результатам проверок УАТН переданы в данный орган исполнительной власти Тульской области.

Факт вывоза и складирования снега на частной территории может быть трактован как административное правонарушение и подпадает под действие статьи 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». 

Напомним, ранее сообщалось, что территория около микрорайона «Петровский квартал» не относится к 4 официальном разрешенным в Туле местам складирования вывезенного из города снега.

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)