Печатать
15 марта 201715:45

Власти Тулы признали вывоз снега к "Петровскому кварталу" нарушением

Власти Тулы признали вывоз снега к "Петровскому кварталу" нарушением
355 4 0

Вывоз грязного снега к строящемуся микрорайону в Привокзальном округе Тулы власти сочли нарушением. Материалы переданы в Минэкологии тульского правительства.

По информации ИА «Тульская пресса», региональными властями проводится проверка, итоги которой станут известны через некоторое время.

Мы писали о возмущении жителей на вывозимый к новостройкам самосвалами грязный снег. Редакцией были направлены запросы в компетентные инстанции. Нами получен, в частности, ответ администрации Тулы, в котором сообщается:

«По факту вывоза снега на частную территорию, расположенную в микрорайоне «Петровский квартал», опубликованному в СМИ города Тулы и социальных сетях, администрация города Тулы сообщает следующее.

Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы в результате проведенных проверок выявило нарушения, меры по устранению которых находятся в компетенции Министерства экологии и природных ресурсов Тульской области. Материалы и информация по результатам проверок УАТН переданы в данный орган исполнительной власти Тульской области.

Факт вывоза и складирования снега на частной территории может быть трактован как административное правонарушение и подпадает под действие статьи 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». 

Напомним, ранее сообщалось, что территория около микрорайона «Петровский квартал» не относится к 4 официальном разрешенным в Туле местам складирования вывезенного из города снега.

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)