Печатать
20 апреля 201713:30

Афонский: Помощь при посадке пассажиров с ограниченными возможностями в вагон будет бесплатной

Афонский: Помощь при посадке пассажиров с ограниченными возможностями в вагон будет бесплатной
329 0 0

Сегодня на дополнительном пленарном заседании нижняя палата парламента в третьем чтении приняла закон «О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» в части оказания услуг по посадке и высадке инвалидов в/из пассажирских поездов.

По поручению комитета законопроект представлял руководитель секции  железнодорожного транспорта экспертного совета при комитете Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

- Закон устанавливает обязанность перевозчика и владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта обеспечивать посадку пассажиров с ограниченными возможностями в вагон и высадки из него совершенно бесплатно, — рассказал Владимир Игоорьевич. — Такую помощь будут оказывать сотрудники компании перевозчика.

При посадке пассажиров из числа инвалидов с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным механизмом, при отсутствии подъемной платформы на вокзале работники перевозчика организуют посадку пассажира в вагон, работники владельца инфраструктуры оказывают содействие. Высадка пассажиров из числа инвалидов осуществляется в том же порядке. Принятый сегодня федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)