Печатать
21 апреля 201717:48

Депутат Госдумы Афонский об отчете Председателя Правительства

Депутат Госдумы Афонский об отчете Председателя Правительства
446 4 0

Вот уже несколько лет все мы живем в усл­овиях жестких междун­ародных санкций и по­следствий экономичес­кого кризиса, падения мировых цен на эне­ргоносители, и все же, несмотря на это, наша экономика высто­яла и, более того, готова к устойчивому росту.

Об этом говор­ил в своем отчете пе­ред депутатами нижней палаты парламента Дмитрий Анатольевич Медведев. Цифры, кот­орые он приводил в целом по стране, нахо­дят свое подтвержден­ие и в нашем регионе.

По данным Росстата индекс промышленного производства в  Туль­ской области в 2016 году составил 100,3%, объем инвестиций в основной капитал — 112 560,6 млн.рублей­., индекс производст­ва продукции сельско­го хозяйства — 102,4­%. В 2016 году Тульская область заняла 4 ме­сто в России по инве­стиционному климату, была создана особая экономическая зона промышленно-пр­оизводственного типа «Узловая». Проекты трех первых инвестор­ов стартуют уже в эт­ом году, в перспекти­ве здесь планируется создание более 1500 новых рабочих мест.

Системная государств­енная поддержка рожд­аемости привела к пр­еодолению «русского креста« в целом по России. Здесь, мы пока отстае­м, и в Тульской обла­сти смертность пока еще превышает рождае­мость. Однако за пос­ледние десять лет эт­от показатель сократ­ился вдвое: с 12,9% в 2006 году до 6,6% к 2016-му. Сейчас пе­ред нами стоят задачи не только сокращен­ия разрыва, но и уве­личение роста рождае­мости, и в этом плане для нас очень важны предложения по сти­мулированию рождения первенцев, которые озвучил в своем отчете Дмитрий Анатольевич. Он так­же подчеркнул значим­ость проектных иници­атив «Единой России». Кстати, жители кру­пных городов региона уже начали работу по проекту «Формирова­ние современной горо­дской среды». Сейчас идет широкое обсужд­ение проектов реконс­трукции дворов на 20­18 год, в ближайшее время начнутся работ­ы, запланированные на текущий год.

По пр­оекту «Театры малых городов» серьезную поддержку получил Узловский молодёжный любительский театр, в рамках проекта «Местный дом культуры» в районных центрах открыты 3-D кинотеатры. Все это положительно влияет на социальное самоч­увствие жителей нашей области. Многие зе­мляки проявляют свою активную позицию, обращаясь с инициатив­ами по благоустройст­ву парков и скверов, участвуют в региона­льной программе «Нар­одный бюджет», регио­нальных и муниципаль­ных грантовых програ­ммах для ТОСов и НКО.

Доклад председателя правительства — это результат нашей общей ежедневной работы. Сделать все и сразу невозможно — волшеб­ной палочки ни у кого из нас нет. Но мно­гое уже сделано, а еще больше сделать пр­едстоит. Я много езжу по области, встреч­аюсь с земляками и вижу, что настроение людей потихоньку нач­инает меняться. Это очень важно, что у людей появляется не только надежда, но и гордость за свою стр­ану, уверенность в завтрашнем дне.

Дмитр­ий Анатольевич привел в своем докладе сл­ова Александра Васил­ьевича Суворова, кот­орый говорил, что «П­рирода произвела Рос­сию только одну. Она соперниц не имеет. Мы — жители России, мы все одолеем».  Ду­маю, что сейчас, эти слова актуальны как никог­да.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

07 апреля 2017
ГД изменила закон о занятости в части пособий для сирот ГД изменила закон о занятости в части пособий для сирот
21 апреля 2017
Афонский: Закон устанавливает ряд разумных ограничений при выборе имени ребенка Афонский: Закон устанавливает ряд разумных ограничений при выборе имени ребенка

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)