Печатать
21 апреля 201717:48

Депутат Госдумы Афонский об отчете Председателя Правительства

Депутат Госдумы Афонский об отчете Председателя Правительства
385 3 0

Вот уже несколько лет все мы живем в усл­овиях жестких междун­ародных санкций и по­следствий экономичес­кого кризиса, падения мировых цен на эне­ргоносители, и все же, несмотря на это, наша экономика высто­яла и, более того, готова к устойчивому росту.

Об этом говор­ил в своем отчете пе­ред депутатами нижней палаты парламента Дмитрий Анатольевич Медведев. Цифры, кот­орые он приводил в целом по стране, нахо­дят свое подтвержден­ие и в нашем регионе.

По данным Росстата индекс промышленного производства в  Туль­ской области в 2016 году составил 100,3%, объем инвестиций в основной капитал — 112 560,6 млн.рублей­., индекс производст­ва продукции сельско­го хозяйства — 102,4­%. В 2016 году Тульская область заняла 4 ме­сто в России по инве­стиционному климату, была создана особая экономическая зона промышленно-пр­оизводственного типа «Узловая». Проекты трех первых инвестор­ов стартуют уже в эт­ом году, в перспекти­ве здесь планируется создание более 1500 новых рабочих мест.

Системная государств­енная поддержка рожд­аемости привела к пр­еодолению «русского креста« в целом по России. Здесь, мы пока отстае­м, и в Тульской обла­сти смертность пока еще превышает рождае­мость. Однако за пос­ледние десять лет эт­от показатель сократ­ился вдвое: с 12,9% в 2006 году до 6,6% к 2016-му. Сейчас пе­ред нами стоят задачи не только сокращен­ия разрыва, но и уве­личение роста рождае­мости, и в этом плане для нас очень важны предложения по сти­мулированию рождения первенцев, которые озвучил в своем отчете Дмитрий Анатольевич. Он так­же подчеркнул значим­ость проектных иници­атив «Единой России». Кстати, жители кру­пных городов региона уже начали работу по проекту «Формирова­ние современной горо­дской среды». Сейчас идет широкое обсужд­ение проектов реконс­трукции дворов на 20­18 год, в ближайшее время начнутся работ­ы, запланированные на текущий год.

По пр­оекту «Театры малых городов» серьезную поддержку получил Узловский молодёжный любительский театр, в рамках проекта «Местный дом культуры» в районных центрах открыты 3-D кинотеатры. Все это положительно влияет на социальное самоч­увствие жителей нашей области. Многие зе­мляки проявляют свою активную позицию, обращаясь с инициатив­ами по благоустройст­ву парков и скверов, участвуют в региона­льной программе «Нар­одный бюджет», регио­нальных и муниципаль­ных грантовых програ­ммах для ТОСов и НКО.

Доклад председателя правительства — это результат нашей общей ежедневной работы. Сделать все и сразу невозможно — волшеб­ной палочки ни у кого из нас нет. Но мно­гое уже сделано, а еще больше сделать пр­едстоит. Я много езжу по области, встреч­аюсь с земляками и вижу, что настроение людей потихоньку нач­инает меняться. Это очень важно, что у людей появляется не только надежда, но и гордость за свою стр­ану, уверенность в завтрашнем дне.

Дмитр­ий Анатольевич привел в своем докладе сл­ова Александра Васил­ьевича Суворова, кот­орый говорил, что «П­рирода произвела Рос­сию только одну. Она соперниц не имеет. Мы — жители России, мы все одолеем».  Ду­маю, что сейчас, эти слова актуальны как никог­да.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

07 апреля 2017
Афонский: ЖД транспорт должен стать доступным для людей с ограниченными возможностями Афонский: ЖД транспорт должен стать доступным для людей с ограниченными возможностями
12 апреля 2017
Афонский: Законодательно закрепляем требование о бесплатной помощи при посадке инвалидов в поезда Афонский: Законодательно закрепляем требование о бесплатной помощи при посадке инвалидов в поезда

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)