Печатать
18 апреля 201722:04

Федосов рассказал жителям Мясоедово о реализации проекта по водоснабжению села

Федосов рассказал жителям Мясоедово о реализации проекта по водоснабжению села
0
Глава администрации Щекинского района Олег Федосов посетил село Мясоедово МО Ломинцевское, чтобы обсудить с жителями проблемные вопросы.

Главный вопрос, волнующий сельчан — водоснабжение населенного пункта. В Мясоедово отсутствует центральный водопровод, жители вынуждены пользоваться водой из колодцев, что не очень удобно. Олег Федосов пояснил, что на территории села расположена заброшенная водонапорная башня и скважина, и сегодня администрацией МО Ломинцевское проводится работа по постановке на учет объектов водоснабжения. Помимо этого поселковой администрацией был направлен запрос в Тульский филиал ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по ЦФО» о наличии в районе села артезианских скважин. Получен ответ о двух таких скважин, которые необходимо поставить на учет как бесхозяйные. На сегодняшний день заключен договор с ООО «Кадастровый центр» на подготовку  технических планов сооружений, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе райадминистрации.

Помимо того, по словам Федосова, в 2017 году администрация Щекинского района планирует разработать проект на организацию центрального водоснабжения с. Мясоедово, и  для заключения контракта уже направлены запросы коммерческих предложений на разработку проекта.

Жителями также была поднята тема сбора и вывоза ТКО, который в населенном пункте не производится. Глава районной администрации пояснил, что сегодня имеется возможность установки контейнеров для сбора мусора: вблизи кладбища и между домом 38 и 40. Кроме того, заключен договор на приобретение 2-х бункеров, достигнута договоренность на вывоз с ООО «ТулаТехДиагностика» с мая 2017 года.

 

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)