Печатать
20 апреля 201720:27

Главное условие партийного проекта «Городская среда» - вовлечение в него жителей

Главное условие партийного проекта «Городская среда» - вовлечение в него жителей
227 0 0
В региональном исполкоме «Единой России» обсудили перспективы приоритетного партийного проекта «Городская среда». Разговор в формате общественного совета позволил его представителям проанализировать текущую деятельность, наметить планы и выдвинуть инициативы, которые помогут выполнить задачи проекта максимально эффективно, качественно и главное - с пользой для жителей

В заседании общественного совета под председательством регионального координатора проекта «Городская среда», депутата областной Думы Александра Рема, приняли участие Руководитель регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, директор Тульского филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, депутат областной Думы Александр Белов, депутаты Тульской городской думы Алексей Ионов и Дмитрий Федотов, помощник главы Тулы, председателя общественного совета проекта Екатерина Абросимова, руководитель местного исполкома Партии г. Тулы Дарья Денисова, председатель Тульского регионального отделения ООО МСП «Опора России» Михаил Глухов, а также советник-наставник Управления по градостроительству и архитектуре г.Тулы Евгений Шубин и урбанист Михаил Малашенко.

Александр Рем представил возможности партийного проекта, его цели и задачи, объемы и принципы распределения финансирования объектов в 2017 году, основные шаги реализации и главное условие — вовлечь в процесс выбора того или иного технологического решения по конкретному двору или общественному пространству население муниципальных образований.

- В отличие от всех других программ, которые реализовывались со стороны Федерации, именно приоритетный партийный проект «Городская среда» нацелен, прежде всего, на жителей, и инициатива благоустройства должна исходить от них, — подчеркнул Александр Рем.

Обращаясь к специалистам по городскому планированию, он выступил с инициативой рассмотреть возможность подключить к разработке дизайн-проектов общественных пространств студентов профильных специальностей. С одной стороны, будущие архитекторы и планировщики, выполнившие работу, например, в формате вузовской курсовой, смогли бы получить интересную практику, а муниципалитеты — креативные идеи обустройства городских территорий. Эти проекты под эгидой общественного совета могли бы быть рассмотрены, а лучшие отобраны экспертами с помощью конкурсной процедуры. В свою очередь, Михаил Глухов предложил, помимо студентов, задействовать в дизайнерских разработках начинающих, молодых и амбициозных специалистов архитектурного бюро и других организаций, которым эта задача была бы очень полезна для будущей работы по типовым проектам городских общественных пространств.

Напомним, в реализации первого этапа проекта «Городская среда» участвуют Тула, Щекино и пять моногородов: Алексин, Новомосковск, Белев, Ефремов, Суворов. Приоритет будет отдан работам по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, то есть центральных улиц, скверов, парков и площадей. Партия «Единая Россия» при реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда» берет на себя ответственность за контроль в реализации всех его этапов.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

19 апреля 2017
Николай Петрунин продолжает работу по контролю за состоянием воинских памятников Николай Петрунин продолжает работу по контролю за состоянием воинских памятников
20 апреля 2017
В Туле обсудили "Городскую среду" В Туле обсудили "Городскую среду"

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)