Печатать
20 апреля 201714:32

Губернатор Дюмин предложил Китаю создавать СП в Тульской области

Губернатор Дюмин предложил Китаю создавать СП в Тульской области
269 3 0
Китайским инвесторам обещан индивидуальный подход.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», Алексей Дюмин совершает рабочий визит в КНР. В четверг 20 апреля Губернатор Тульской области провел встречу с представителями крупных китайских компаний и отраслевых организаций.

В частности, он отметил, что крупные сельскохозяйственные предприятия региона приобретают китайское перерабатывающее оборудование. Тульские компании поставляют в Китай химическую и пищевую продукцию. Кроме того, в настоящее время российский химический гигант «Еврохим», один из мировых лидеров по производству калийных удобрений, прорабатывает совместный проект с компанией «ХэмЧайна» по созданию в Тульской области нового высокотехнологичного производства.

Губернатор напомнил, что два года назад в Тульской области был создан индустриальный парк «Узловая» – один из крупнейших в центральной России. Его якорным резидентом стала китайская компания «Грейт Уолл». Вместе с этой компанией реализуется большой проект – строительство автозавода полного цикла по выпуску автомобилей марки «Хавэйл».

Алексей Дюмин выразил слова благодарности китайским партнёрам за реализацию этого проекта, который дал импульс развитию индустриального парка и стал примером привлечения иностранных, и, в частности, китайских инвестиций в Тульскую область.

«Я и моя команда предлагаем китайским компаниям инвестировать в Тульскую область. Причём не только тем, кто намерен разместить свои производства, но и тем, кто готов создать совместные предприятия с тульскими компаниями», — обратился к участникам встречи глава региона.

Кроме того, в регионе инвесторы получают возможность абсолютно открытого диалога с властью. Губернатор подчеркнул, что в Тульской области инвесторов ждут привлекательные ниши для ведения бизнеса, квалифицированные и компетентные кадры.

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, по итогам презентации был получен положительный отклик от предпринимателей и потенциальных инвесторов.

В завершении своего выступления Алексей Дюмин поблагодарил всех участников встречи за возможность комфортного делового общения. «Сегодня мы представили китайским компаниям развёрнутую информацию о Тульской области, её возможностях, предложениях, преференциях. Надеюсь, что наши предложения найдут своего адресата. Работа с компаниями – участниками сегодняшнего мероприятия — будет продолжена уже в индивидуальном порядке», — сказал Алексей Дюмин.

Кроме того, Губернатор встретился с помощником Министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлаем и провел ряд двусторонних встреч с руководителями китайскими компаний.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)