Печатать
18 апреля 201720:17

Кладбищенские вандалы под Тулой похитили могильные ограды

Кладбищенские вандалы под Тулой похитили могильные ограды
397 1 0

В Туле будут судить охотившихся за металлом кладбищенских вандалов. Как стало известно ИА «Тульская пресса», дело 20 апреля рассмотрит Ленинский райсуд.

Двое мужчин обвиняются по п.п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ  — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2016 года обвиняемые решили украсть чугунные ограды с могил на кладбище села Частое для продажи.

«Для этого они прошли на неохраняемую территорию кладбища, где при помощи металлической трубы сняли три чугунные ограды, огораживающие могилы. Мужчины погрузили ограды в автомобиль неосведомленного о преступных действиях обвиняемых гражданина К. С ним обвиняемые предварительно договорились о продаже чугунных оград и получили от него денежные средства в размере 1000 рублей за похищенное имущество», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Ущерб, нанесенный потерпевшим, оценивается более чем в 130 тысяч рублей. Уголовное дело передано на рассмотрение судье Горбатовой.

Санкция ч.2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)