Печатать
19 апреля 201713:03

Комиссия по местному самоуправлению Тулгордумы обсудила изменения в Правила благоустройства

Комиссия по местному самоуправлению Тулгордумы обсудила изменения в Правила благоустройства
266 1 0
Согласно предлагаемым изменениям, управляющие компании должны ежедневно проводить очистку кровель от наледи и сосулек, которые представляют угрозу жизни и здоровью населения. В действующей редакции Правил на эти работы отводилось два дня.

На предшествующем заседанию Думы совещании членов комиссии по по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию было рассмотрено 19 вопросов.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе гордумы, в частности, речь шла о внесении изменений в Положение «Об установке и эксплуатации рекламных конструкций в МО г. Тула». Согласно предлагаемым корректировкам по отношению к претендентам на участие в конкурсе вводится обязательное требование об отсутствии просроченной задолженности по действующим договорам.

Также депутатам представили проект изменений в Правила благоустройства. Речь — о требовании к управляющим компаниям ежедневно проводить очистку кровель от наледи и сосулек, которые представляют угрозу жизни и здоровью населения. В действующих Правилах на устранение наледи и сосулек УК давалось два дня, после чего УАТН выдавало предписания, составляло акт об административном правонарушении. В новой редакции прописано, что УК с момента обнаружения и до удаления наледи и сосулек обязана принять все меры, чтобы обезопасить граждан, в частности, оградить данный участок сигнальной лентой.

Окончательные решения по всем вопросам будут приняты на очередном заседании Тульской городской Думы 26 апреля.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)