Печатать
19 апреля 201713:03

Комиссия по местному самоуправлению Тулгордумы обсудила изменения в Правила благоустройства

Комиссия по местному самоуправлению Тулгордумы обсудила изменения в Правила благоустройства
0
Согласно предлагаемым изменениям, управляющие компании должны ежедневно проводить очистку кровель от наледи и сосулек, которые представляют угрозу жизни и здоровью населения. В действующей редакции Правил на эти работы отводилось два дня.

На предшествующем заседанию Думы совещании членов комиссии по по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию было рассмотрено 19 вопросов.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе гордумы, в частности, речь шла о внесении изменений в Положение «Об установке и эксплуатации рекламных конструкций в МО г. Тула». Согласно предлагаемым корректировкам по отношению к претендентам на участие в конкурсе вводится обязательное требование об отсутствии просроченной задолженности по действующим договорам.

Также депутатам представили проект изменений в Правила благоустройства. Речь — о требовании к управляющим компаниям ежедневно проводить очистку кровель от наледи и сосулек, которые представляют угрозу жизни и здоровью населения. В действующих Правилах на устранение наледи и сосулек УК давалось два дня, после чего УАТН выдавало предписания, составляло акт об административном правонарушении. В новой редакции прописано, что УК с момента обнаружения и до удаления наледи и сосулек обязана принять все меры, чтобы обезопасить граждан, в частности, оградить данный участок сигнальной лентой.

Окончательные решения по всем вопросам будут приняты на очередном заседании Тульской городской Думы 26 апреля.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)