Печатать
18 апреля 201715:31

Льготное кредитование сельхозпроизводителей – один из приоритетов работы Сбербанка

Льготное кредитование сельхозпроизводителей – один из приоритетов работы Сбербанка
237 2 0

В Тульском отделении Сбербанка состоялся бизнес-семинар для сельхозпроизводителей региона. Мероприятие прошло в формате Marketplace, собрав на дискусионной площадке представителей не только Правительства и общественных организаций, но и предпринимателей и промышленности, что позволило фермерам не только задать интересующие их вопросы, но и найти новых контрагентов.

История реализации проекта Marketplace в Тульском отделении Сбербанка началась в 2016 году, когда началась активная работа по выявлению потребностей сельхозпроизводителей и поиску для них как поставщиков, так и покупателей. Вопросы (производства и предложения на рынок фермерских продуктов) неоднократно обсуждались на конференциях, которые проходили в Тульском отделении Сбербанка.

В этот раз, своими новыми разработками с фермерами поделились представители химической промышленности, специализирующиеся на производстве удобрений и средств защиты. Но основные вопросы, рассматриваемые на семинаре, были посвящены существующим в регионе мерам поддержки для фермеров, и ориентированным на сельхозпроизводителей банковским продуктам.

Как отметил заместитель управляющего Тульского отделения ПАО Сбербанк Максим Буркин, сельское хозяйство является одной из самых перспективных отраслей в регионе.

- Работа с сельхозпроизводителями в части льготного кредитования – одно из приоритетных направлений в нашей работе. Так, текущий кредитный портфель по сельхозпредприятиям в Тульском отделении Сбербанка на сегодняшний день превышает 1,8 млрд. рублей, — рассказал заместитель управляющего Тульского отделения ПАО Сбербанк Максим Буркин. – Мы являемся уполномоченным банком по предоставлению льготных кредитов сельхозпроизводителям. Только с начала года выдано кредитов на сумму более 300 миллионов…

Стоит отметить, что одним из этапов работы проекта Сбербанка Marketplace стало открытие на минувшей неделе фермерского магазина экологически чистых товаров — совместного проекта предпринимателей из областного центра и ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области. А Сбербанк, в свою очередь, обеспечил магазин терминалами для безналичной оплаты. В перспективе планируется внедрение интернет-заказов с использованием сервисов Сбербанка.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)