Печатать
21 апреля 201712:49

Мухин приветствовал участников конкурса Пасхальный куличей и сувениров

Мухин приветствовал участников конкурса Пасхальный куличей и сувениров
281 2 0

В Ясногорске Тульской области прошел епархиальный благотворительный конкурс Пасхального кулича и сувенира. Его провел 20 апреля по благословению Преосвященного Серафима, епископа Белевского и Алексинского отдел по благотворительности и социальному служению Белевской епархии в ясногорском Центра культуры и досуга.

Из 13 районов Тульской области, входящих в состав Белевской епархии, прихожане-кондитеры привезли домашнюю выпечку, в изготовление которой действительно были вложены душа, талант и мастерство.

Гостей праздника тепло приветствовали Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский, глава администрации муниципального образования Ясногорский район Мухин Владимир Владимирович и руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Белевской епархии иерей Димитрий Ерохин.

По данным отдела по благотворительности и социальному служению Белевской епархии, компетентные члены жюри оценили пасхальную сдобную выпечку по вкусовым качествам, эстетическому виду и презентации представителей районов.

Очень символичны были творческие выступления артистов, юных поэтов и фольклорных коллективов. Никого не оставили равнодушными песни, исполненные маленькими гостями праздника, танцевальные номера ребятишек из клуба спортивно-бального танца «То-То», музыкальные выступления воспитанников школы танцев «Непоседы» и Центра культуры и досуга г. Ясногорска.

Подводя итоги конкурса пасхального сувенира, судьи пришли к единому мнению отдать первое место участнице из Тепло-Огаревского района, второе и третье места заняли представители Заокского и Суворовского районов.

Намного сложнее была задача у жюри, решавшего, какой кулич лучше по вкусу и оформлению. На это потребовалось дополнительное время. В итоге первое место по вкусовым качествам занял кулич, представленный Ясногорским районом, второе место было присуждено Суворовскому району, а третье Алексинскому. Приз за лучшее эстетическое оформление кулича получили представители Одоевского района. Мастерица, представившая свой кулич от Заокского района, получила поощрительный приз.

Завершилось мероприятие общим чаепитием с куличами. Стоит отметить, что данное мероприятие носило благотворительный характер, так как каждый конкурсант представлял по два кулича: один — для конкурса, а второй — на благотворительные нужды. Все собранные куличи были переданы в специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Островок надежды» Алексинского района.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)