Печатать
21 апреля 201708:41

"Памятные даты": 21 апреля - Берлинская наступательная операция

В этот день 72 года назад советские войска вели Берлинскую наступательную операцию.

ИА «Тульская пресса» в канун 72-й годовщины Великой Победы, в год векового юбилея революции 1917 года и 100-летия органов государственной безопасности, запустило новый проект «Памятные даты». Мы будем напоминать о важнейших событиях советской и российской истории.

72 года назад:

21 апреля 1945-го — 3-я и 5-я ударные армии 1-го Белорусского фронта, прорвав внутренний оборонительный рубеж, ворвались в северо-восточные пригороды Берлина. 22 апреля с юга в город вступили 3-я гвардейская танковая и 28-я армии 1-го Украинского фронта. С востока и юго-востока в Берлин пробились войска 8 гвардейской армии (В.И.Чуйков) 1-го Белорусского фронта.

«Памятные даты» — это ответ «Тульской прессы» попытками фальсифицировать историю страны и нанести ущерб интересам России. Сведения взяты из открытых источников.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)