Печатать
21 апреля 201721:11

Под Тулой женщина собирала деньги на лечение якобы больного сына

Под Тулой женщина собирала деньги на лечение якобы больного сына
293 0 0
Мошенница предстанет перед судом за обман интернет-пользователей, у которых выпрашивала деньги на лечение своего ребенка.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры, с 5 по 7 апреля 2016 года жительница Узловой позвонила своей знакомой и сообщила ложные сведения о том, что у ее малолетнего сына серьезное заболевание и на его лечение необходимы деньги. Мошенница добавила фотографии постороннего больного ребенка и подготовила подложные документы, подтверждающие болезнь.

Сердобольные знакомые организовали сбор средств в социальных сетях. С 17 апреля до 16 мая 2016 года пользователи интернета перечислили узловчанке 37 350 рублей.

«Заместителем Узловского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в ведомстве.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)