Печатать
17 апреля 201716:47

Православные новомосковцы встретили праздник Светлого Христового Воскресения

Православные новомосковцы встретили праздник Светлого Христового Воскресения
236 2 0

Пасхальный крестный ход прошел вчера в Новомосковске от стен Свято-Успенского мужского монастыря до центральной площади города.

Православные новомосковцы встретили великий жизнеутверждающий праздник Светлого Христового Воскресения.

У многих людей Пасха ассоциируется с наступлением весны, очищением и обновлением. В Светлое Христово Воскресение забываются и прощаются все обиды, наступает мир и благоденствие.

Прямо на площади Благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря, архимандрит Лавр отслужил службу и совершил раздачу Благодатного огня всем желающим. Люди зажигали свои свечи, лампады, обменивались пасхальными яйцами…

Обращаясь к пастве, архимандрит Лавр отметил, что праздник Пасхи помогает человеку с оптимизмом смотреть в будущее. Он был и остается символом веры и возвышенности духа во всем христианском мире. Он является «Празднеством празднеств и торжеством торжеств».

- От души желаю вам, чтобы пасхальный праздник, способный укрепить наше терпение, внес в жизнь общества добро и согласие. Пусть он станет источником любви и оптимизма. А любить на деле свой город, землю, людей – это, значит,  каждому честно трудиться на своем месте, прилагать все силы для приумножения богатства и достояния  нашего края, нашего Отечества.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

16 апреля 2017
Пасху называют днем всеобщего примирения - Жерздев Пасху называют днем всеобщего примирения - Жерздев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)