Печатать
17 апреля 201716:47

Православные новомосковцы встретили праздник Светлого Христового Воскресения

Православные новомосковцы встретили праздник Светлого Христового Воскресения
0

Пасхальный крестный ход прошел вчера в Новомосковске от стен Свято-Успенского мужского монастыря до центральной площади города.

Православные новомосковцы встретили великий жизнеутверждающий праздник Светлого Христового Воскресения.

У многих людей Пасха ассоциируется с наступлением весны, очищением и обновлением. В Светлое Христово Воскресение забываются и прощаются все обиды, наступает мир и благоденствие.

Прямо на площади Благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря, архимандрит Лавр отслужил службу и совершил раздачу Благодатного огня всем желающим. Люди зажигали свои свечи, лампады, обменивались пасхальными яйцами…

Обращаясь к пастве, архимандрит Лавр отметил, что праздник Пасхи помогает человеку с оптимизмом смотреть в будущее. Он был и остается символом веры и возвышенности духа во всем христианском мире. Он является «Празднеством празднеств и торжеством торжеств».

- От души желаю вам, чтобы пасхальный праздник, способный укрепить наше терпение, внес в жизнь общества добро и согласие. Пусть он станет источником любви и оптимизма. А любить на деле свой город, землю, людей – это, значит,  каждому честно трудиться на своем месте, прилагать все силы для приумножения богатства и достояния  нашего края, нашего Отечества.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)