Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сергей Гребенщиков: Депутаты пытаются оправдать собственное бездействие, прячась от своих избирателей

Председатель Совета тульского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поделился с читателями «Тульской прессы» своим мнением по поводу новой инициативы депутатов Госдумы о приравнивании встреч с избирателями к митингам. 

«Работа с населением – одна из ключевых задач представителей политических партий. Именно на основе обращений граждан разрабатываются решения, которые впоследствии обретают статус законодательных инициатив и вносятся на рассмотрение в Государственную Думу.

Создаётся впечатление, что парламентарии просто прячутся от своих избирателей, пытаясь оправдать своё собственное бездействие. Для многих тульских депутатов – как городских, так и областных, это, безусловно, на руку. Многие жители Тулы за несколько лет работы городской Думы ни разу даже не видели своих «народных избранников». В области ситуация похожая.

И теперь, когда люди будут задавать парламентариям в лицо прямой вопрос: «Почему вы не работаете?», в ответ можно будет виновато улыбнуться и развести руками – мол, согласовывать всё это долго, людей собирать, такой у нас закон, и так далее и тому подобное.
Цель депутатов и политиков – работа на благо простых людей, а не заполнение бессмысленных бумажек. Получается, что инициаторы закона готовы специально создать трудности своим коллегам по парламенту и не дать им хорошо сделать свою работу.

Для того чтобы эффективно решить проблему, затрагивающую прямые интересы десятков людей, нужно действовать максимально быстро. Но из-за подобных ограничений быстро действовать не получится. Мой совет авторам этого запрета: не занимайтесь бесполезным бумагомаранием, не ищите оправданий собственному бездействию. Не мешайте работать людям, которые искренне заинтересованы в решении проблем рядовых граждан. Хватит сочинять «эффективные законы», пора перейти к эффективным действиям!»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний