Печатать
17 апреля 201719:47

Тула стала комфортнее и ухоженнее – Юрий Цкипури

Тула стала комфортнее и ухоженнее – Юрий Цкипури
182 1 0
14 апреля мэр Тулы принял участие в заседании Совета по местному самоуправлению (МСУ) при Совете Федерации, посвященному благоустройству населенных пунктов

В ходе заседания были затронуты темы благоустройства городской среды, местных практик, конкурсов и региональных программ.

Председатель СФ Валентина Матвиенко рассказала о проведении Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Конкурс, по словам Матвиенко, будет способствовать обобщению и распространению передового опыта в сфере благоустройства.

«В последние годы в Туле большое внимание уделяется благоустройству городского пространства. Областной центр стал комфортнее и ухоженнее. Это касается как общегородских территорий и мест отдыха, таких как Баташевский сад, березовая роща, набережная Упы, так и дворовых территорий. По итогам 2015 года Тула получила диплом за третье место во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

В настоящее время в Тульской области реализуется разработанная по инициативе Губернатора Алексея Дюмина Программа социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Ее главная цель — повышение качества жизни населения, ею мы руководствуемся, принимая те или иные решения, направленные на развитие города. Благоустройство территории – немаловажная составляющая, определяющая качество жизни населения.

Все изменения, которые сегодня происходят в Туле — заслуга областных и городских властей: администрации Тулы и депутатов Тульской городской Думы – и жителей. В ходе заседания Совета по местному самоуправлению Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала акцент на непосредственном участии самого населения во всех этапах благоустройства. Сегодня этот принцип реализуется в Туле в полной мере на всех этапах. У горожан есть возможность внести предложения и свои идеи при формировании муниципальных программ. Жители принимают активное участие в мониторинге и контроле выполненных работ. Только все вместе мы определяем, каким будет наш город завтра.

Отмечу, что при непосредственном участии Губернатора в этом году удалось добиться максимального результата по привлечению в тульский регион федеральных субсидий, в том числе, и на благоустройство. В рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» Тульской области выделена субсидия в размере более 250 млн рублей. Из них 242 млн рублей будут направлены на поддержку программ формирования городской среды, и 8 млн рублей – на обустройство мест массового отдыха населения. Общая сумма программы в Тульской области, с учетом софинансирования, составит более 500 млн рублей.

Не менее 2/3 объема федеральных средств будут направлены на финансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, остальные средства – на благоустройство центральных улиц, площадей, набережных, парков. Алексей Геннадьевич Дюмин держит на личном контроле реализацию данной программы и ориентирует власти на местах сделать городскую среду для наших жителей максимально комфортной», — рассказал мэр Тулы Юрий Цкипури.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)