Печатать
17 апреля 201718:31

Тульская прокуратура вынесла обвинительный приговор лжегазовикам, обокравшим пенсионерок

Тульская прокуратура вынесла обвинительный приговор лжегазовикам, обокравшим пенсионерок
258 0 0
Щекинец Алексей Харыбин и жительница Новгородской области Юлия Павлова, представляясь сотрудниками газовой службы, выносили из квартир деньги и ценные вещи.

Жертвами мошенников стали две пожилые женщины.

Как установило следствие, Харыбин и Павлова в декабре 2016 года обратились в одну из квартир по ул. Ложевой, хозяйкой которой оказалась инвалид по зрению. При этом мужчина представился работником газовой службы. Пенсионерка, не удостоверившись в личности лжепроверяющего, впустила Харыбина, оставив входную дверь не запертой. Последний прошел на кухню, где отвлекая внимание хозяйки квартиры, стал имитировать проверку газового оборудования. В это время Павлова незаметно прошла в квартиру, откуда тайно похитила деньги и планшет, причинив ущерб на общую сумму 25 080 рублей. После чего Павлова также незаметно вышла из квартиры, а Харыбин, доиграв свою роль проверяющего, беспрепятственно покинул место преступления.

Аналогичным образом в феврале 2017 года Харыбин и Павлова совершили кражу денег из квартиры 86-летней пенсионерки, проживающей по ул. Кирова.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры, заместитель прокурора г. Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению уроженца г. Щекино Тульской области 38-летнего Алексея Харыбина и уроженки Новгородского области 40-летней Юлии Павловой в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

«Суд заключил Харыбина и Павлову под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)