Печатать
19 апреля 201713:30

УК "Ваш дом" ответила за наледь на домах

УК "Ваш дом" ответила за наледь на домах
0
Из-за падения наледи в феврале серьезно пострадала жительница Киреевска

21 февраля прошлого года в Киреевске произошел несчастный случай — на пенсионерку, выходившую из аптеки, упала наледь. Травмированную женщину доставили в райбольницу. Телесные повреждения классифицировали как тяжкие. Дом, на крыше которого скопилась наледь, находился в ведении УК «Ваш дом».

Следователи возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ, а сотрудники прокуратуры — дело об административном правонарушении.

«События 21 февраля 2016 года свидетельствуют о том, что УК не проводила систематические работы по очистке кровель жилых домов от наледи и снега, что привело к несчастному случаю.Таким образом, не обеспечив надлежащее содержание общего имущества многоквартирного жилого дома, находящегося в управлении, ООО «УК Ваш дом» нарушило конституционные права граждан, жилищное законодательство и законодательство о защите прав потребителей», — так в прокуратуре обосновали возбуждение дела об  административном правонарушении.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», управляющую компанию уже оштрафовали на 40 тысяч рублей за нарушение правил содержания жилых домов. Расследование уголовного дела по 238 статье УК РФ продолжается, его ход контролируют в межрайонной и областной прокуратуре.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)