Печатать
21 апреля 201716:32

Тульские спасатели отрабатывают действия во время паводка

Тульские спасатели отрабатывают действия во время паводка
219 0 0
В Тульской области проходят масштабные трехдневные учения по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального МЧС, по сценарию в шесть утра поступила информация о подтоплении ряда населенных пунктов, в которых  нарушилось прямое транспортное сообщение с «большой землей». В зоне затопления оказалось более 400 жилых домов,  с населением около 2-х тысяч человек. Решением правительственной КЧС и ОПБ введен режим чрезвычайной ситуации.

Спасателям предстоит оповестить жителей, эвакуировать людей и сельскохозяйственных животных. В числе приоритетных задач -  обеспечение пострадавших всем необходимым, ликвидация последствий подтопления территорий и объектов инфраструктуры,  восстановление электроснабжения.

От Главного управления МЧС России по Тульской области в район чрезвычайной ситуации выдвинулись подвижный пункт управления и аэромобильная группировка. В учениях задействованы 125 человек и 25 единиц техники.

К отработке практических мероприятий второго этапа учений подключились подразделения УМВД, Министерства обороны, Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Ростелекома, Министерств здравоохранения, природных ресурсов, транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Как отмечают в ведомстве, проведение учений позволяет еще раз отработать вопросы взаимодействия всех реагирующих подразделений, а также служб, задействованных в организации первоочередного жизнеобеспечении населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

16 июня 2017
В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений В Тульской области закрыли детские лагеря, работавшие без разрешений
15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
Все рекомендации

Комментарии (0)