Печатать
17 апреля 201714:30

Тульских полицейских подозревают в "выбивании" показаний и стрельбе по ногам

Тульских полицейских подозревают в "выбивании" показаний и стрельбе по ногам
666 2 1

В Тульской области возбуждено уголовное дело за превышение полномочий на двух оперативников уголовного розыска, «прессовавших» приезжего ради получения признательных показаний. Как стало известно ИА «Тульская пресса», инцидент произошел в Ясногорском районе, предполагаемых злоумышленников выявили сотрудники регионального УФСБ России.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области 32-летний и 48-летний  оперуполномоченные ясногорского Отдела МВД России подозреваются по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

«По версии следствия, 7 апреля 2017 года они, располагая информацией о возможной причастности гражданина одной из республик Средней Азии к совершению кражи, доставили его в отдел полиции и предложили признаться в совершенном преступлении. Когда мужчина ответил отказом, подозреваемые, надев ему наручники, вывезли на служебной автомашине за пределы Ясногорского района, где подвергли избиению, после чего произвели не менее пяти выстрелов из травматического пистолета по ногам, требуя при этом признаться в краже и сообщить сведения о соучастниках преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Как отмечается, после этого мужчина был вынужден дать признательные показания, затем полицейские оформили явку с повинной. Подозреваемые задержаны, решается вопрос о мере пресечения.

Случившееся прокомментировали в полиции.

«Руководство ГУСБ МВД России назначило служебную проверку с выездом в регион по фактам противоправных деяний, в которых подозреваются двое оперуполномоченных ОУР Отдела МВД России по Ясногорскому району Тульской области.

В настоящее время они отстранены от исполнения служебных обязанностей. Стоит отметить, что в Управлении МВД России по Тульской области также назначена служебная проверка по факту происшествия с личным составом отдела МВД России по Ясногорскому району.

По результатам проверки в случае установления причастности сотрудников к противоправному деянию будет принято решение вплоть до увольнения этих сотрудников со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям, а также руководителей отдела МВД России по Ясногорскому району, за ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава подразделения», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

31 марта 2017
Высокопоставленный тульский гаишник попался на мошенничестве Высокопоставленный тульский гаишник попался на мошенничестве

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (1)

Владислав
17 апреля 201718:27
За такие преступления в органах правопорядка надо лишать свободы