€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Новомосковске прошел семинар, посвященный Всемирному Дню охраны труда

В Новомосковске прошел семинар, посвященный Всемирному Дню охраны труда
21 апреля в конференц-зале ледового дворца «Юбилейный» города Новомосковска состоялся городской семинар, посвященный Всемирному Дню охраны труда. Открыла мероприятие Слободяник Наталия Анатольевна, заместитель главы администрации МО город Новомосковск

В работе семинара приняли участие руководители и инженеры по охране труда предприятий города. С докладом выступили руководитель Группы Компания «Безопасность труда и охрана здоровья» Щербаков Владимир Иванович, специалист-эксперт Роспотребнадзора по Новомосковску Лысенко Светлана Николаевна и многие другие.

В преддверии Всемирного Дня Охраны Труда, который традиционно отмечается 28 апреля, обсуждались вопросы оптимизации сбора и использования данных по охране труда, оценки состояния условий и охраны труда на предприятиях, обзор изменений, вносимых в Трудовой Кодекс РФ в 2017 году и др.

Председатель Молодежного совета ООО «Полипласт Новомосковск» Дудкина Лидия Михайловна рассказала присутствующим о проведении заводского месячника Охраны труда, который по традиции проводится в апреле. Организаторами стали руководство предприятия совместно с профсоюзной организацией. В 2017 году целью проведения месячника стало упорядочение процесса сбора и применения сведений по охране труда и промышленной безопасности, поскольку эффективность профилактических действий может обеспечить только грамотный анализ и обработка уже имеющихся данных по охране труда на предприятии.

Насколько бы хорошо ни была организована контрольная и надзорная деятельность за состоянием безопасности производства и труда, реальный уровень безопасности может быть оценен только с учетом мнения людей, непосредственно работающих на производстве. Отделом охраны труда и промышленной безопасности и старшим уполномоченным по охране труда от профсоюзной организации Полипласта был проведён опрос персонала с целью сбора данных для оценки работниками качества средств индивидуальной защиты. Обработанные результаты послужат для подготовки предложений по внесению дополнений в Соглашение по охране труда.

Традиционно для сотрудников всех подразделений начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Олеся Евгеньевна Фот провела лекцию «Основы охраны труда». Также Олеся Евгеньевна совместно с уполномоченным по охране труда провела телефонную «горячую линию» для работников производства. Сеанс связи прошёл продуктивно, позволив получить дополнительные сведения о состоянии охраны труда на рабочих местах глазами работников и учесть их пожелания и предложения.

На протяжении всего месячника отдел информационных технологий совместно с отделом охраны труда проводил видеотрансляции учебных материалов на информационных мониторах в административно-бытовых корпусах и на производстве.

Не обошлось в этом году и без соревновательной составляющей. Среди производственно-технических служб был проведён конкурс-тест на знание основ охраны труда и промышленной безопасности. Это было командное соревнование, и сразу три команды смогли занять первое место, набрав 29 баллов из возможных 36. К слову сказать, их соперники буквально дышали им в спину и показали чуть-чуть меньший результат.

В этом году на Полипласте уже во второй раз провели творческий конкурс среди подразделений – это конкурс плакатов и стенгазет на тему «В безопасности нет мелочей». Работники подошли к выполнению конкурсного задания ответственно и креативно.

Творческое состязание ждало и детей сотрудников – по инициативе молодёжного совета предприятия был проведён конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей».

Итоги всех конкурсов будут подведены в торжественной обстановке 28 апреля – во Всемирный день охраны труда.

Целенаправленно привлекая работников предприятия к участию в массовых мероприятиях, творческих конкурсах, посвящённых теме охраны труда и промышленной безопасности, работодатель и профсоюзная организация не только обеспечивают профилактическую и информационную составляющие, но и улучшают функционирование системы управления охраной труда, которая в свою очередь обеспечивает управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.