Печатать
14 апреля 201711:33

В Сбербанке прошли открытые уроки финансовой грамотности

В Сбербанке прошли открытые уроки финансовой грамотности
525 2 0

Тульские школьники узнали, как правильно подойти к принятию своих первых финансовых решений, избежать финансовых рисков и эффективно использовать свою банковскую карту. Об этих и других, не менее интересных вещах, связанных с личными финансами, на открытом уроке рассказал десятиклассникам трех тульских школ управляющий Тульского отделения Сбербанка Андрей Шестаков.

Открытый урок прошел в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодёжи, организатором которой выступает Министерство финансов России, а Сбербанк является генеральным партнером.

Неделя финансовой грамотности — это целый комплекс бесплатных информационно-просветительских мероприятий, в ходе которых школьники знакомятся с основными правилами безопасного использования финансовых продуктов, мобильными приложениями и банковскими продуктами, помогающими разумно тратить и сберегать.

Андрей Шестаков поделился с ребятами личным опытом грамотного планирования и распределения бюджета и рассказал им о новых инструментах для накопления средств.

- Я видел, что ребята слушают лекцию c большим интересом. И это неудивительно, прозвучавшая сегодня информация для них очень полезна. Когда я спросил, у кого из них есть банковская карта Сбербанка – больше трети присутствующих подняли руки, – рассказал управляющий Тульским отделением №8604 ПАО Сбербанк Андрей Шестаков. — Уверен, такие уроки воспитывают у молодого поколения правильное отношение к деньгам: учат «договариваться» с собственными желаниями и бюджетом, делать накопления и двигаться к поставленным финансовым целям.

В ходе всей Недели финансовой грамотности Сбербанк по всей России организует для детей не только очные уроки, но и экскурсии в офисы банка. 45 учащихся восьмого класса Центра образования №8 посетили Тульское отделение Сбербанка, где они познакомились с историей сберегательного дела в Тульской области и смогли на время примерить роль сотрудников банка.

Работа по повышению финансовой грамотности населения — один из ключевых приоритетов Сбербанка. В банке действует целый ряд программ: как совместных (в частности, с Минфином и Банком России), так и реализуемых самостоятельно. Эти программы охватывают все категории населения страны: от школьников до пенсионеров.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)