В Туле разработают «культурно-туристический минимум» для школьников

В Туле разработают «культурно-туристический минимум» для школьников
Фото: ti71.ru

Министр культуры Татьяна Рыбкина рассказала во время заседания Координационного совета по развитию детского туризма о проблемах и перспективах развития отрасли.

Так, как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального правительства, планируется разработать и внедрить так называемый «культурно-туристический» минимум для учащихся. В него войдут значимые места и учреждения культуры, которые должен будет посетить каждый школьник в соответствии с возрастом и образовательной программой. А посещенные места и свои впечатления дети будут записывать в «культурно-туристический дневник».

Кроме того, в регионе успешно реализуется «музейное образование». Тематические уроки по творчеству Льва Толстого проводят в Ясной Поляне, уроки истории — на Куликовом поле, уроки биологии – в музее-усадьбе основоположника русской агрономической науки А.Т. Болотова «Дворяниново», уроки окружающего мира — в Тульском областном краеведческом музее. А в рамках внеклассных занятий для школьников разработаны филармонические программы по музыкальному краеведению, и военно-патриотические маршруты по городу-герою Туле и городам воинской доблести в районах области.

При этом, с 2014-го года в Тульской области реализуется проект в сфере детского образовательного туризма «Музейный марафон».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.