Печатать
17 мая 201708:02

Афонский: "Многие проблемы возникают из недопонимания"

Афонский: "Многие проблемы возникают из недопонимания"
326 1 0

Вчера в Совете Федерации состоялся семинар-совещание «Актуальные вопросы контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления по осуществлению их полномочий в сфере межнациональных отношений».

Семинар был организован комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера совместно с Генеральной прокуратурой РФ. Участники совещания пришли к выводу, что правое регулирование надзора за деятельностью органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений нуждается в совершенствовании, и приняли ряд рекомендаций в адрес Генеральной прокуратуры, Федерального агентства по делам национальностей, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, Всероссийского Совета местного самоуправления, Общероссийского Конгресса муниципальных образований, советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

Прокомментировать принятые решения ИА «Тульская пресса» попросило члена президиума центрального совета Всероссийского совета местного самоуправления, депутата Государственной Думы Владимира Афонского.

- Мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране. Очень важно учитывать национальные особенности граждан России, но не в ущерб другим гражданам, проживающим в том же населенном пункте. Все мы должны руководствоваться, прежде всего, законами Российской Федерации. Они едины для всех. Считаю полезными предложение о подготовке методических рекомендаций о порядке выявления формирующихся конфликтов в сфере межнациональных отношений, их предупреждении и действиях, направленных на ликвидацию их последствий, а также о централизованной подготовке и повышении квалификации специалистов в области межнациональных и межрелигиозных отношений для органов местного самоуправления.

Также важно повышать эффективность работы общественных советов по межнациональным отношениям, предусмотрев участие в них представителей национально-культурных общественных объединений и религиозных организаций. Многие проблемы возникают из недопонимания друг друга, и можно решить, просто сев за стол переговоров, — подчеркнул Владимир Афонский.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)