€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Цены на дешевые лекарства могут увеличить в пользу производителей

Цены на дешевые лекарства могут увеличить в пользу производителей
Фото: clinical-pharmacy.ru
Для того, чтобы жизненно необходимые и важные лекарства дешевле 50 рублей не исчезли с аптечных прилавков, предлагается повысить их стоимость на 15%

В Правительстве изучают вопрос о новом порядке ценообразования на жизненно необходимые и важные лекарства (ЖНВЛП) дешевле 50 рублей. Об этом сообщает газета «Известия«.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», новый порядок ценообразования может быть применен с 1 января 2018 года. Эксперты считают, что цены в результате могут подняться на 15%.

Увеличение стоимости ЖНВЛП дешевле 50 рублей позволят сохранить их на рынке — производители прежде жаловались, что им невыгодно выпускать целый ряд недорогих лекарств из-за жесткого регулирования.

«Нужно понимать, что в этом вопросе большее зло. Цены повысятся на дешевые медикаменты, да. Но если их вдруг вообще не станет, то это будет гораздо хуже. Тогда населению просто нечем будет лечиться. Они будут вынуждены переключиться на более дорогие лекарственные препараты.

Поэтому лучше цены повысить на этот сегмент. Это может произойти в пределах 15% за два года. В любом случае они будут самыми дешевыми. И тут речь идет об ассортименте даже до 100 рублей за упаковку. Производителям нужно как-то окупать затраты на производство этой продукции», — объяснил «Известиям»  директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.