Печатать
15 мая 201720:49

Двум жительницам Узловского района вручены знаки "Материнская слава"

Двум жительницам Узловского района вручены знаки "Материнская слава"
0

Узловчанкам вручили «Материнскую славу». 15 мая в здании Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения Почётных знаков. 

Награду тульским женщинам вручили заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Этим знаком награждаются многодетные и приёмные матери. С момента учреждения награды в 2008 году, Почётного знака удостоены 474 жительницы области.

Марина Левина зачитала приветственный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. «Почётный знак «Материнская слава» – это высшая степень признания регионом ваших заслуг в воспитании детей. Приятно, что число таких больших семей у нас растёт», — говорится в обращении главы тульского региона. Губернатор высоко отметил значение семьи в формировании сильного государства. «Россия во все времена славилась крепостью семейных устоев. И наша задача сегодня – не просто сохранить эту традицию, но и передать её подрастающему поколению. Поэтому ваш вдохновляющий пример очень важен для нашей молодёжи. Молодые семьи учатся у вас душевной щедрости, заботе и милосердию», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона коснулся вопроса поддержки материнства и многодетных семей. Он отметил, что ежегодно увеличивается финансирование программ, направленных на охрану здоровья детей и матерей, появляются новые меры социальной поддержки, создаются благоприятные условия для рождения и воспитания детей. Все это способствует росту количества повторных рождений. Становится всё больше многодетных и приёмных семей.

Сегодня в области 11 тысяч многодетных семей, в них живут более 35,5 тысяч детей. «За этими цифрами стоят самоотверженная материнская любовь и отеческая поддержка, отзывчивость и доброта. Пусть в Тульской области будет как можно больше таких крепких семей, больше желанных детей и счастливых родителей», — отметил Алексей Дюмин в обращении.

Марина Левина и Сергей Харитонов вручили Почётные знаки многодетным и приёмным матерям. В этом году награду получили 11 тульских женщин. Почётного знака «Материнская слава» удостоены две жительницы Узловского района.

Пятерых детей воспитывает Лариса Самойлова. Она работает швеёй. Совмещая работу с воспитанием детей, Лариса Вячеславовна прививает детям любовь к труду и добросовестное отношение к делу.

В семье Валентины Селютиной — одиннадцать детей. Валентина Николаевна за воспитание детей награждена «Медалями материнства» 1 и 2 степеней, орденом «Материнская слава» 1, 2 и 3 степеней, орденом «Мать-героиня».

Собравшихся в колонном зале Дворянского собрания матерей поздравил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.
По окончании церемонии состоялся праздничный концерт.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)