Печатать
16 мая 201716:07

Гребенщиков: У 170 тысяч туляков доходы ниже официальной черты бедности

Гребенщиков: У 170 тысяч туляков доходы ниже официальной черты бедности
0

В Туле прошла пресс-конференция партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Лидер тульских эсеров подвел социальные итоги 2016 года.

Встреча Сергея Гребенщикова, председателя Совета тульского регионального отделения СР с журналистами состоялась в рамках Всероссийской пресс-конференции Партии по теме «Социальные итоги 2016 года».

Говоря о социальной беззащитности населения Сергей Гребенщиков заявил:

«Несмотря на радужные официальные отчёты, уровень жизни в России с каждым годом неуклонно снижается. Сегодня за черту бедности выброшено больше 20 млн россиян.

19 апреля председатель российского правительства Дмитрий Медведев выступил с докладом перед Государственной Думой. Председатель партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов внимательно выслушал отчёт и дал ему отрицательную оценку. В качестве ответа на это выступление был подготовлен доклад партии, в котором подведены главные социальные итоги 2016 года. В этом докладе, опираясь на данные статистики, наглядно показано, что всё далеко не так радужно, как следует из отчёта Медведева».

Руководитель тульского отделения СР коснулся вопросов нищеты:

«По оценке научно-исследовательской организации «Всероссийский центр уровня жизни», количество человек с доходом ниже прожиточного минимума продолжает увеличиваться. Если в 2013 году таковых было порядка 15,4 млн, то в 2016-м этот скорбный показатель составил 20,3 млн человек.

Тульская область в этом отношении – «рекордсмен». В нашем регионе проживает около 170 тыс. человек, чьи доходы ниже официальной черты бедности. Это почти 11% от всего населения Тульской области! Это люди, живущие в полной нищете.

Просто бедными считаются те, кто дотягивает до минимума. Но на деле они, чаще всего, тоже бедствуют, поскольку оплата «коммуналки» съедает как минимум половину, а то и больше их ежемесячного, с позволения сказать, дохода. При этом на телеканалах людей постоянно пугают «страшилками» о том, что государство рассматривает возможность отъёма единственного жилья за долги, что долги эти могут списываться напрямую с банковских счетов, вычитаться из пенсий. Ведь недаром же ввели упрощённый порядок взимания коммунальных долгов. Поэтому люди добросовестно платят, простаивая в очередях. А на оставшиеся крохи им нужно как-то выжить.

И, загнанные в нищету, люди вынуждены обращаться к ростовщикам, попадая в кредитно-долговую кабалу. Особенно сегодня лютуют так называемые микрофинансовые организации, дающие кредиты под неимоверные проценты, которые могут доходить и до 800% от изначально занимаемой суммы!

Бедность – словно болото, которое засасывает людей всё глубже и глубже. Чем беднее человек, тем меньше у него возможностей делать покупки. Соответственно, предприниматели меньше продают своих товаров, что может в конечном итоге привести к разорению предприятий – как малых, так и крупных. Те, кому удаётся выжить, вынуждены сокращать работников, чтобы как-то держаться на плаву. Другие в целях экономии ухудшают качество сырья, чтобы оставаться в низком ценовом сегменте.

В итоге от всего этого страдаем мы с вами – обычные граждане. Государство должно принимать все меры для того, чтобы помочь людям выбраться из этой бездны нищеты – только при этом условии страна и экономика будут развиваться».

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)