Печатать
17 мая 201714:48

Гребенщиков: Уничтожению исторического и архитектурного наследия не может быть никаких оправданий

Гребенщиков: Уничтожению исторического и архитектурного наследия не может быть никаких оправданий
0

Лидер тульского отделения «Справедливой России» поделился с корреспондентами «Тульской прессы» своей точкой зрения по поводу демонтажа советских барельефов с фасада тульского ДКЖ.

«Дом культуры Железнодорожников – одно из красивейших зданий исторического центра Тулы, имеющее особое значение для культурной жизни нашего города. Поэтому поддержание его в надлежащем состоянии – одна из ключевых задач городских властей и сотрудников сектора ЖКХ.

Здание было построено в годы расцвета Советского Союза. Тогда идеологии придавалось очень большое значение, и партийная символика была почти на каждом государственном или культурном учреждении.
Возможно, политического подтекста в уничтожении этих барельефов нет, но эти изображения – не напоминание об «империи зла», о которой так любят рассуждать разномастные либералы и чересчур ретивые демократы. Это наше историческое, архитектурное и культурное наследие. И его уничтожению не может быть никаких оправданий».

Напомним, министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, комментируя в СМИ демонтаж советских символов, заявила, что лепнина на здании ДКЖ была аварийной и угрожала безопасности людей. Данных о том, будет ли возвращен барельеф времен СССР на прежнее место, пока нет.

Как уже ИА «Тульская пресса», на здании есть и другие символы советской эпохи и времен Великой Отечественной войны. Пока неизвестно, постигнет ли их судьба уничтоженного барельефа.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)