USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
17 мая 201714:48

Гребенщиков: Уничтожению исторического и архитектурного наследия не может быть никаких оправданий

Гребенщиков: Уничтожению исторического и архитектурного наследия не может быть никаких оправданий
0

Лидер тульского отделения «Справедливой России» поделился с корреспондентами «Тульской прессы» своей точкой зрения по поводу демонтажа советских барельефов с фасада тульского ДКЖ.

«Дом культуры Железнодорожников – одно из красивейших зданий исторического центра Тулы, имеющее особое значение для культурной жизни нашего города. Поэтому поддержание его в надлежащем состоянии – одна из ключевых задач городских властей и сотрудников сектора ЖКХ.

Здание было построено в годы расцвета Советского Союза. Тогда идеологии придавалось очень большое значение, и партийная символика была почти на каждом государственном или культурном учреждении.
Возможно, политического подтекста в уничтожении этих барельефов нет, но эти изображения – не напоминание об «империи зла», о которой так любят рассуждать разномастные либералы и чересчур ретивые демократы. Это наше историческое, архитектурное и культурное наследие. И его уничтожению не может быть никаких оправданий».

Напомним, министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, комментируя в СМИ демонтаж советских символов, заявила, что лепнина на здании ДКЖ была аварийной и угрожала безопасности людей. Данных о том, будет ли возвращен барельеф времен СССР на прежнее место, пока нет.

Как уже ИА «Тульская пресса», на здании есть и другие символы советской эпохи и времен Великой Отечественной войны. Пока неизвестно, постигнет ли их судьба уничтоженного барельефа.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)