Печатать
18 мая 201712:23

Иностранцы удивили Новомосковск экзотическим кулинарным "фейерверком"

Иностранцы удивили Новомосковск экзотическим кулинарным "фейерверком"
0

В Тульской области провели «вкусное» мероприятие с заграничной изюминкой. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в Новомосковском институте РХТУ, где обучаются студенты из разных стран мира, кафедрой «Русский и иностранные языки» и Центром интернациональной дружбы было проведено Первое Межнациональное кулинарное шоу «Приятного аппетита!».

Организаторы шоу отмечают, что быт иностранных студентов в Новомосковске разнообразен и увлекателен, в принципе. Здесь они не только получают хорошее образование, но и принимают активное участие в различных мероприятиях.

Но, как говорят, одной наукой сыт не будешь.

По старинной русской традиции всех гостей и участников хлебом-солью встречала заведующая кафедрой «Русский и иностранные языки» Татьяна Шатрова. В праздничной атмосфере студенты из Вьетнама, Ирака, Йемена, Узбекистана, Индонезии, Египта, Ливана, Эритреи, Чада, Камеруна, Кот д’Ивуара, Демократической республики Конго представили свои национальные кулинарные бренды.

У студентов была возможность отведать узбекский плов, арабскую капсу, вьетнамские роллы, мясо по-африкански, русские блины и многие другие блюда.

Кулинарное творчество высоко оценило жюри во главе с директором института Юрием Земляковым. В гости к иностранным студентам пришли русские друзья — студенты 3 курса факультета «Экономика и управление». Помимо кулинарной части, состоялась и творческая: студенты пели, танцевали, принимали участие в играх.

Участники акции заявляют, что в стенах Новомосковского института имени Д.И. Менделеева получился настоящий «фейерверк» вкуса и народных традиций, объединивший представителей разных стран и культур.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)