Печатать
18 мая 201712:23

Иностранцы удивили Новомосковск экзотическим кулинарным "фейерверком"

Иностранцы удивили Новомосковск экзотическим кулинарным "фейерверком"
458 3 0

В Тульской области провели «вкусное» мероприятие с заграничной изюминкой. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в Новомосковском институте РХТУ, где обучаются студенты из разных стран мира, кафедрой «Русский и иностранные языки» и Центром интернациональной дружбы было проведено Первое Межнациональное кулинарное шоу «Приятного аппетита!».

Организаторы шоу отмечают, что быт иностранных студентов в Новомосковске разнообразен и увлекателен, в принципе. Здесь они не только получают хорошее образование, но и принимают активное участие в различных мероприятиях.

Но, как говорят, одной наукой сыт не будешь.

По старинной русской традиции всех гостей и участников хлебом-солью встречала заведующая кафедрой «Русский и иностранные языки» Татьяна Шатрова. В праздничной атмосфере студенты из Вьетнама, Ирака, Йемена, Узбекистана, Индонезии, Египта, Ливана, Эритреи, Чада, Камеруна, Кот д’Ивуара, Демократической республики Конго представили свои национальные кулинарные бренды.

У студентов была возможность отведать узбекский плов, арабскую капсу, вьетнамские роллы, мясо по-африкански, русские блины и многие другие блюда.

Кулинарное творчество высоко оценило жюри во главе с директором института Юрием Земляковым. В гости к иностранным студентам пришли русские друзья — студенты 3 курса факультета «Экономика и управление». Помимо кулинарной части, состоялась и творческая: студенты пели, танцевали, принимали участие в играх.

Участники акции заявляют, что в стенах Новомосковского института имени Д.И. Менделеева получился настоящий «фейерверк» вкуса и народных традиций, объединивший представителей разных стран и культур.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)