Печатать
20 мая 201709:12

Иванцов: Количество студентов значительно превышает потребности экономики

Иванцов: Количество студентов значительно превышает потребности экономики
384 2 0

«Любые меры, направленные на улучшение экономического положения молодой семьи, положительно влияют на демографическую ситуацию в стране. Главное, чтобы они были не случайными, а системными», — заявил тульский депутат.

Михаил Иванцов, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия», прокомментировал для читателей «Тульской прессы» информацию о Приказе Минобрнауки РФ, дающем студенткам, родившим в период обучения ребенка, право перейти на бюджет.

«Что касается подобной поддержки молодых студенток, то без сомнения бюджет справится с такой нагрузкой. Более того, бюджет скорее всего не понесет дополнительных расходов, потому что речь, видимо, идет не об увеличении бюджетных мест, а скорее всего о замещении молодыми мамами тех бюджетных мест, которые освобождаются из-за академической неуспеваемости. В целом, хотелось бы отметить, что количество студентов сегодня, на мой взгляд, значительно превышает потребности нашей экономики. Из-за этого страдает качество обучения.

Все мы наблюдаем за планомерной работой Центробанка по расчистке банковской системы от нечистоплотных банков, утаивающих правдивую информацию о своем экономическом состоянии от своих вкладчиков. Эти меры привели к тому, что налоги, поступающие от банковского сектора в бюджеты всех уровней увеличиваются. То есть, принимаемые меры приносят реальные плоды и нарушать закон стало гораздо сложнее.

То же самое Минобрнауки должно делать и с многочисленными институтами, которые не соответствуют своему статусу и дают, обучающимся в них студентам, высшее образование, не соответствующее требованиям сегодняшнего дня», — отметил Михаил Иванцов.

Напомним, документ вступил в силу 16 мая и вызвал неоднозначную реакцию общественности. Так, например, председатель межрегиональной общественной организации «Студенческая солидарность» Владлен Кондратьев считает, что в законе не продуманы права отцов детей и людей, усыновивших ребенка.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)