Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Лучин назвал субботники "пережитком советского прошлого"

Фото: www.tulapressa.ru

«Субботники считаю пережитком советского прошлого, неким рудиментом советского сознания. Собственники жилья достаточно платят для того, чтобы на эти деньги коммунальные службы проводили качественную уборку территории», — заявил политолог, спецпредставитель федерального информационного агентства «Регнум» по ЦФО.

Александр Лучин прокомментировал для читателей ИА «Тульская пресса» сообщения об общеобластномй субботнике, который пройдет в регионе 13 мая. Власти пригласили стать участниками «генеральной уборки» жителей, предприятия и организации Тульской области.

Лучин отмечает: «В парках и скверах Тулы уборку как правило производят работники бюджетных организаций и подведомственных учреждений в свой законный выходной день. Я сильно сомневаюсь, что они приходят на субботник по собственной инициативе.

Я думаю, что если внимательно посмотреть на финансовые показатели деятельности парков, то при грамотной оптимизации можно найти средства для оплаты уборки силами привлеченной клининговой компании хоть каждый месяц в летний период. Или это должно быть на принципах добровольного волонтерства, но никак не силами бюджетников».

Ранее отмечалось, что к субботнику для активных пользователей соцсетей создали специальные хэштеги: #субботник71 #жкхменяется.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.