Печатать
17 мая 201708:20

Лучин: Селфи-карта Тулы должна сработать на свою целевую аудиторию

Лучин: Селфи-карта Тулы должна сработать на свою целевую аудиторию
0

Политолог, спецпредставитель федерального информационного агентства «Регнум» по ЦФО Александр Лучин прокомментировал «Тульской прессе» идею создания селфи-карты Тулы.

«Селфи-карта для туристов в целом идея современная, нацеленная на молодежную аудиторию. И наверное, при грамотной подаче и информационном сопровождении, она будет работать на свою целевую аудиторию. Но проблема тульского туризма далеко не в отсутствии мест для селфи.

Туристическая отрасль, в первую очередь, должна иметь достаточную прибыль для того, чтобы вносить существенный вклад в экономику региона. На туризм плотно завязаны гостиничный и музейный бизнес, автобусные междугородние перевозки, сувенирные производства. Но самое главное, все забывают о точке входа, о том откуда отправляется в путешествие потенциальный турист, и откуда он получает информацию. Я не видел на московских вокзалах экскурсий в Тулу, в Ясную Поляну, но за то там каждые два часа отправляется тур по городам Золотого кольца России. Вот бы о чем подумать департаменту туризма.

А селфи-карта это уровень групп в ВКонтакте, а не задача целого департамента. Хотя насколько мне известно, после разделения полномочий с министерством культуры, департамент туризма так и не получил целевого финансирования на реализацию проектов«.

Напомним, комитет по развитию туризма в Тульской области опубликовал карту на сайте http://visit-tula.ru. Всего она включает 30 различных тульских достопримечательностей и интересных мест для фотографий.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)