Печатать
19 мая 201708:41

Надо усилить контроль за прохождением алкоголя от производителя к покупателю - Иванцов

Надо усилить контроль за прохождением алкоголя от производителя к покупателю - Иванцов
0

Депутат-единоросс высказал ИА «Тульская пресса» мнение относительно сообщения Минфина об увеличении стоимости крепкого алкоголя.

Михаил Иванцов, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Иванцов, член комитета ТОД по вопросам собственности и земельным отношениям заявил:

«По мнению разработчиков, эти меры направлены на поддержку законопослушных производителей алкоголя, которые уплачивают акцизные сборы с произведенной продукции. Их продукция не может в ценовой борьбе конкурировать с нелегалами, которые продают неучтенный алкоголь.

Поэтому в магазине, опять же по мнению разработчиков, бутылка водки не может стоить меньше своей себестоимости с учетом налогообложения. Почему активно не совершенствуется контроль за прохождением алкоголя от производителя к покупателю и как в эту цепочку попадают неучтенные бутылки – это вопрос остается как бы за скобками.

В бюджет от таких мер будет приходить денег больше, но и количество отравлений от паленого алкоголя тоже увеличится – никуда от этого не деться. Пить меньше не станут».

Напомним, закупочная цена водки у производителя повышается на 4,8%, до 173 рублей за полулитровую бутылку с текущих 165 рублей, а оптовая — на 2,3%, до 178 рублей со 174 рублей.

Рост цен связан с увеличением ставок акциза на алкоголь, тарифов на электроэнергию, а также увеличением производственных затрат, включая зарплаты, ставки аренды, расходов на рекламные акции, и налогов.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)