Печатать
17 мая 201717:33

Николай Воробьев напомнил, кто имеет право проводить ТО газового оборудования

Николай Воробьев напомнил, кто имеет право проводить ТО газового оборудования
183 2 0

Работы по ремонту и замене газового оборудования в жилых домах должны проводить только работники специализированных организаций. Об этом напомнил генеральный директор «Газпром газораспределение Тула». Как уже отмечало ИА «Тульская пресса», 17 мая Николай Воробьев провел пресс-конференцию.

В ходе общения с журналистами Николай Воробьев коснулся вопросов безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Всем вам отлично известны трагические случаи, причина которых, беспечность самих владельцев квартир. География таких ЧП по нашей стране – довольно обширна. Это и Ставрополье, Саратовская и Челябинская области», — отметил Николай Воробьев.

В Тульской области только с начала 2017 года было зарегистрировано 19 инцидентов, связанных с самовольной заменой газового оборудования. Так, 26 февраля в Иншинском при самовольной замене колонки в газопровод попала вода. Пришлось отключить от газа 32 квартиры в 2 подъездах. Виновник должен был возместить более 20 тысяч рублей.

Кроме того, 19 марта в одном из домов Щекино по такой же причине от газа были отключены 20 квартир. Затраты, предъявленные виновнику, составили более 30 тысяч рублей.

«Но деньги здесь играют, конечно же, последнюю роль. Самое печальное то, что людям отключили газ, и, что был риск возникновения аварийной ситуации. Ни для кого не секрет – некоторые граждане, желая сэкономить, самовольно без привлечения специалистов, занимаются ремонтом или заменой газовых плит, котлов или водонагревателей.

Тем самым они не только нарушают закон, но и ставят под угрозу жизнь и безопасность членов своих семей и окружающих, целостность квартир и домов.

Постановление правительства РФ №410 однозначно определяет, что замену внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляют только специализированные организации в рамках исполнения договоров о техническом обслуживании и ремонте ВДГО», — подчеркнул руководитель региональной газовой компании.

ИА «Тульская пресса» сообщало, что Николай Воробьев назвал отсутствие на газораспределительных сетях аварий и инцидентов по вине ГРО результатом качественной, системной работы по подготовке газового хозяйства области к осенне-зимнему периоду.

Напомним, АО «Газпром газораспределение Тула» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Основное направление деятельности компании — газоснабжение жителей Тульской области, крупных промышленных и торговых предприятий.

В настоящее время АО «Газпром газораспределение Тула» — это газораспределительная сеть протяженностью более 13 000 километров, 4 754 газорегуляторных пунктов и шкафных установок. Производственные мощности предприятия позволяют обеспечить природным газом 472 450 квартир, 865 промышленных и 4 608 коммунально-бытовых предприятий.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

17 мая 2017
Воробьев: Отсутствие аварий в Тульской области - результат системной работы Воробьев: Отсутствие аварий в Тульской области - результат системной работы

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)