Печатать
17 мая 201701:13

Под Тулой продавцы получали зарплату ниже МРОТ

Под Тулой продавцы получали зарплату ниже МРОТ
0
В Киреевском районе возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, платившего своим сотрудникам жалование ниже величины минимальной заработной платы, установленной в Тульской области.

Как выяснил Киреевский межрайонный прокурор, трое продавцов, работающих у частного предпринимателя, в январе-апреле 2017 года получали по 12500 рублей, что ниже установленного регионального МРОТ на 500 рублей. Иных доплат, надбавок, премий работникам в указанный период времени не начислялось.

«Данные факты свидетельствуют о нарушении требований Трудового Кодекса Российской Федерации, а также Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области, заключенного между губернатором Тульской области, председателем Тульской федерацией профсоюзов и президентом Тульского областного союза работодателей», — пояснили корреспонденту ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры.

По результатам проверки  в отношении работодателя межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тульской области.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)