Печатать
17 мая 201701:13

Под Тулой продавцы получали зарплату ниже МРОТ

Под Тулой продавцы получали зарплату ниже МРОТ
280 0 0
В Киреевском районе возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, платившего своим сотрудникам жалование ниже величины минимальной заработной платы, установленной в Тульской области.

Как выяснил Киреевский межрайонный прокурор, трое продавцов, работающих у частного предпринимателя, в январе-апреле 2017 года получали по 12500 рублей, что ниже установленного регионального МРОТ на 500 рублей. Иных доплат, надбавок, премий работникам в указанный период времени не начислялось.

«Данные факты свидетельствуют о нарушении требований Трудового Кодекса Российской Федерации, а также Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области, заключенного между губернатором Тульской области, председателем Тульской федерацией профсоюзов и президентом Тульского областного союза работодателей», — пояснили корреспонденту ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры.

По результатам проверки  в отношении работодателя межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тульской области.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)