Печатать
17 мая 201709:00

Под Тулой прокуратура обнаружила бесхозные канализационные сети

Под Тулой прокуратура обнаружила бесхозные канализационные сети
250 0 0
В городе Липки Киреевского района местные власти не желают ставить на учет объекты водоотведения. Это угрожает жизни и здоровью граждан, утверждают в прокуратуре.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры, была проведена проверка исполнения органами местного самоуправления города Липки Киреевского района законодательства в части исполнения обязанностей по постановке объектов водоотведения на учет в качестве бесхозяйных. Было установлено, что участок канализационной сети, обеспечивающий отвод стоков от дома 2 «в» по ул. Советской до настоящего времени остается «ничейным»: никем не обслуживается, находится в неудовлетворительном состоянии, отвод канализационных стоков должным образом не обеспечивается, стоки от жилого дома регулярно заливают подвал данного дома. В надзорном органе заявляют, что ситуация создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, способствуя разрушению дома.

«По результатам проверки в адрес администрации г. Липки внесено представление, в котором потребовано принять меры по постановке на учет бесхозяйного объекта, обеспечить надлежащее водоотведение на указанном участке, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц», рассказали корреспонденту редакции в прокуратуре.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)