Печатать
17 мая 201709:00

Под Тулой прокуратура обнаружила бесхозные канализационные сети

Под Тулой прокуратура обнаружила бесхозные канализационные сети
0
В городе Липки Киреевского района местные власти не желают ставить на учет объекты водоотведения. Это угрожает жизни и здоровью граждан, утверждают в прокуратуре.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры, была проведена проверка исполнения органами местного самоуправления города Липки Киреевского района законодательства в части исполнения обязанностей по постановке объектов водоотведения на учет в качестве бесхозяйных. Было установлено, что участок канализационной сети, обеспечивающий отвод стоков от дома 2 «в» по ул. Советской до настоящего времени остается «ничейным»: никем не обслуживается, находится в неудовлетворительном состоянии, отвод канализационных стоков должным образом не обеспечивается, стоки от жилого дома регулярно заливают подвал данного дома. В надзорном органе заявляют, что ситуация создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, способствуя разрушению дома.

«По результатам проверки в адрес администрации г. Липки внесено представление, в котором потребовано принять меры по постановке на учет бесхозяйного объекта, обеспечить надлежащее водоотведение на указанном участке, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц», рассказали корреспонденту редакции в прокуратуре.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)