Печатать
16 мая 201720:17

#РСВ2017: как прошел в Туле первый конкурсный день Российской студенческой весны

#РСВ2017: как прошел в Туле первый конкурсный день Российской студенческой весны
454 0 0

Утром 16 мая начался первый конкурсный день XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Самыми первыми к выполнению конкурсных заданий приступили конкурсанты «Регионального направления». В 9 часов они представили свои номера на сцене Тульского академического театра драмы.

В 10 часов начались просмотры и по другим конкурсным направлениям: театр, музыка, хореография и журналистика.

В программе по направлению «Театр» было много выступлений чтецов. Раннюю любовную лирику Маяковского читал Артур Габдулхаков из Кировской области. Значительное место занимала патриотическая и военная тема: Анна Басова из Республики Алтай прочитала «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского, Дарья Молчанова из Ярославской области – отрывок из повести Бориса Васильева «А завтра была война», Карина Юрчук из Сахалинской области – «Если дорог тебе твой дом» Константина Симонова.

Яркие эмоции и современные музыкальные ритмы – в такой атмосфере прошли первые выступления в танцевальном направлении. Эта площадка находится в Тульском государственном университете.

Участники музыкального направления, состязающиеся в областной филармонии, восхитили зрителей разнообразием. Студенты из разных делегаций стоя аплодировали пермяку Леониду Пахомову, который выступил с оперным произведением.

В Тульском государственном музее оружия стартовало направление «Журналистика». Безусловно, по зрелищности он уступает остальным, однако человеку, работающего в СМИ, необходима и фантазия, и смекалка, и творческий подход. Некоторые участники связали свои проекты как раз с проходящим в Туле фестивалем. Так, участвующий в номинации «Социальные сети» Антон Псковский создал «ВКонтакте» паблик популярного формата «Подслушано на «Российской студенческой весне».

Позже остальных, в полдень, в Тульском цирке включились в дело участники оригинального жанра. Работа площадки организована таким образом, что у публики создается впечатление полноценной цирковой программы. Номера подбирались так, чтобы не дать заскучать зрителям, друг за другом в программе стоят номера в разных жанрах, в исполнении студентов из разных регионов. В цирке – аншлаг. На трибунах разместились и сами делегаты, которые кричалками поддерживают земляков во время выступлений. Жанры, в которых выступают участники разнообразны: эквилибр, малая форма, пантомима.

В работе каждого направления участвуют представители звездного жюри фестиваля – Юлия Волкова, Сергей Сафронов, Александр Носик, Евгений Шевцов и другие.

Конкурсные просмотры проходят с 15 до 19 часов. А далее начинаются творческие встречи и лаборатории с почетными гостями фестиваля, творческими и общественными деятелями.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

20 апреля 2017
Участники из 85 регионов приедут в Тулу на "Российскую студенческую весну" Участники из 85 регионов приедут в Тулу на "Российскую студенческую весну"
12 мая 2017
Дюмин о "Российской студенческой весне": Для нас это одновременно и большая честь, и огромная ответственность Дюмин о "Российской студенческой весне": Для нас это одновременно и большая честь, и огромная ответственность
15 мая 2017
К открытой в Туле "Студенческой весне" выпустили марки номиналом в 22 рубля К открытой в Туле "Студенческой весне" выпустили марки номиналом в 22 рубля

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)