Печатать
16 мая 201720:17

#РСВ2017: как прошел в Туле первый конкурсный день Российской студенческой весны

#РСВ2017: как прошел в Туле первый конкурсный день Российской студенческой весны
0

Утром 16 мая начался первый конкурсный день XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Самыми первыми к выполнению конкурсных заданий приступили конкурсанты «Регионального направления». В 9 часов они представили свои номера на сцене Тульского академического театра драмы.

В 10 часов начались просмотры и по другим конкурсным направлениям: театр, музыка, хореография и журналистика.

В программе по направлению «Театр» было много выступлений чтецов. Раннюю любовную лирику Маяковского читал Артур Габдулхаков из Кировской области. Значительное место занимала патриотическая и военная тема: Анна Басова из Республики Алтай прочитала «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского, Дарья Молчанова из Ярославской области – отрывок из повести Бориса Васильева «А завтра была война», Карина Юрчук из Сахалинской области – «Если дорог тебе твой дом» Константина Симонова.

Яркие эмоции и современные музыкальные ритмы – в такой атмосфере прошли первые выступления в танцевальном направлении. Эта площадка находится в Тульском государственном университете.

Участники музыкального направления, состязающиеся в областной филармонии, восхитили зрителей разнообразием. Студенты из разных делегаций стоя аплодировали пермяку Леониду Пахомову, который выступил с оперным произведением.

В Тульском государственном музее оружия стартовало направление «Журналистика». Безусловно, по зрелищности он уступает остальным, однако человеку, работающего в СМИ, необходима и фантазия, и смекалка, и творческий подход. Некоторые участники связали свои проекты как раз с проходящим в Туле фестивалем. Так, участвующий в номинации «Социальные сети» Антон Псковский создал «ВКонтакте» паблик популярного формата «Подслушано на «Российской студенческой весне».

Позже остальных, в полдень, в Тульском цирке включились в дело участники оригинального жанра. Работа площадки организована таким образом, что у публики создается впечатление полноценной цирковой программы. Номера подбирались так, чтобы не дать заскучать зрителям, друг за другом в программе стоят номера в разных жанрах, в исполнении студентов из разных регионов. В цирке – аншлаг. На трибунах разместились и сами делегаты, которые кричалками поддерживают земляков во время выступлений. Жанры, в которых выступают участники разнообразны: эквилибр, малая форма, пантомима.

В работе каждого направления участвуют представители звездного жюри фестиваля – Юлия Волкова, Сергей Сафронов, Александр Носик, Евгений Шевцов и другие.

Конкурсные просмотры проходят с 15 до 19 часов. А далее начинаются творческие встречи и лаборатории с почетными гостями фестиваля, творческими и общественными деятелями.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)