Печатать
17 мая 201707:33

Сокращение «чернобыльских» коснулось всего тульского региона - Гребенщиков

Сокращение «чернобыльских» коснулось всего тульского региона - Гребенщиков
519 4 0

Накануне в Туле на пресс-конференция партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Гребенщиков подвел социальные итоги 2016 года.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», встреча председателя Совета тульского регионального отделения СР с журналистами состоялась в рамках Всероссийской пресс-конференции Партии по теме «Социальные итоги 2016 года».

Говоря о пенсиях и пенсионерах Сергей Гребенщиков заявил:

«По итогам 2016 года в стране обострилась проблема бедности работающего населения – казалось бы, это само по себе нонсенс. Однако этот феномен не только имеет место быть в нашей стране, но и активно набирает обороты.

Сегодня «главный поставщик» бедных работающих и пенсионеров – это наше государство. Большая часть бюджетников получают маленькие зарплаты, кто-то получает её в конверте. А значит, когда настанет время, добросовестный трудяга получит мизерную пенсию.

Уже сейчас по стране насчитывается 44 тысячи россиян, которые не получили пенсию, достигнув необходимого возраста. Всё благодаря новой пенсионной системе, согласно которой человек должен «заработать баллы», как будто он участвует в каком-то конкурсе. Из-за «серых» и маленьких зарплат люди, честно протрудившиеся долгие годы, не получили необходимых баллов и их отправляют дорабатывать… Чем можно заниматься вплоть до гробовой доски, если вспомнить, сколько получает медсестра или санитарка с их «минималкой»…

Но люди, понимая всё это, соглашаются и на «серую» зарплату. Они держатся за любую работу в наше нелёгкое кризисное время. Недобросовестные работодатели понимают это – и пользуются их беззащитным положением».

По вопросу — как прокормиться — лидер тульских эсеров подчеркнул:

«Несмотря ни на что, в 2016 году Росстат зафиксировал снижение безработицы на 7,3%, т.е. сокращение её до 4,3 млн человек. При этом крайне трудно оценить реальное количество тех, кто ищет работу. Не все безработные регистрируются.

А ещё не следует забывать, что порядка 2,8 млн россиян живут за счёт продажи продукции, выращенной на своих огородах, а ещё 6 млн (!) продукцию не продают, а живут исключительно за счёт того, что выращивают на своём приусадебном участке. Вдуматься только в эти цифры – в XXI веке 6 млн россиян выживают за счёт огородов!»

Сергей Гребенщиков высказался по вопросу налогов, тарифов и растущих цен:

«Тарифы ЖКХ постоянно растут, как и цены. При этом качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг если и меняется, то в сторону ухудшения. Увеличиваются налоги на имущество, ведутся также разговоры о введение «налога на бездетность». Такое ощущение, что правительство хочет обложить налогом всё, что только можно. При этом попавшим под санкции российским олигархам налоги разрешают не платить! Вот уж, действительно, просто издёвка, а не решение! Кто больше всего нуждается в государственной поддержке: толстосумы или медсестра с крохотной зарплатой?! Недополучая налог с представителей олигархии (а это очень серьёзные суммы), невозможно увеличить пособия, пенсии, материнский капитал… Как видим, в любом случае крайним оказывается народ!

При этом Тульская область в отношении льгот особенно отличилась. В 2015-м году в нашем регионе отменили ежемесячные денежные выплаты на оплату жилья и коммунальные услуги инвалидам и семьям с детьми инвалидами.

Существенно уменьшились и выплаты так называемых «чернобыльских» — причём, это коснулось практически всего нашего региона. На сегодня в Тульской области в границах зон чернобыльского радиоактивного загрязнения осталось 1 215 населённых пунктов, 27 из которых находятся в зоне проживания с правом на отселение и 1 188 — в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

В радужных правительственных отчётах о повышении заработной платы не прозвучало информации о том, что при этом цены на продукты питания только за последние 1,5-2 года выросли почти в два раза, а тарифы ЖКХ за последние 5 лет выросли минимум на 20%, а пенсии прибавили лишь на 5,4%. Какой толк от роста заработной платы, если ей всё равно никак не догнать рост цен и тарифов?»

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

13 марта 2017
Лидер тульских эсеров о маткапитале: Не стоит "убивать" работаюший механизм Лидер тульских эсеров о маткапитале: Не стоит "убивать" работаюший механизм
20 марта 2017
Тульские эсеры выпустили общественно-политическую газету Тульские эсеры выпустили общественно-политическую газету

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)