USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
18 мая 201712:01

Спортивная база в Тульской области используется неэффективно - Яковлев

Спортивная база в Тульской области используется неэффективно - Яковлев
0
По утрам большинство спортивных сооружений пустуют. Об этом заявил председатель комитета Тульской области по спорту на заседании регионального правительства. Дмитрий Яковлев предложил стимулировать посещение спортзалов в эти часы за счет скидок и бесплатных услуг.

Подводя итоги минувшего года, председатель спорткомитета доложил, что объем средств, направленных на спортивную сферу в прошлом году составил более 650 млн рублей, из них доля федерального бюджета — почти 23,4 миллиона. Были построены объекты в Щекино, Новомосковске, Суворове, Кимовске, Ясногорске, Узловой, Одоееве, Заокском районе, Туле, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облправительства.

По словам Яковлева, в настоящее время физкультурно-оздоровительная работа в регионе осуществляется на 2 298 спортивных сооружениях. Тем не менее в регионе недостаточно спортивных объектов, в том числе плавательных бассейнов, спортивных залов и плоскостных спортивных сооружений. Строительство, реконструкция и капремонт объектов спорта будут продолжены.

Еще одна проблема, озвученная на совещании — недостаточная эффективность использования спортивной базы, особенно в утренние часы. Яковлев считает, что по утрам часть услуг необходимо предоставлять на льготной и безвозмездной основе. Также необходимо инициировать руководителей предприятий на софинансирование расходов по оздоровлению своих работников.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов дал поручение провести анализ загрузки спортивных сооружений и предложить мероприятия по дополнительному привлечению граждан для занятий физической культурой.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)