Печатать
18 мая 201712:01

Спортивная база в Тульской области используется неэффективно - Яковлев

Спортивная база в Тульской области используется неэффективно - Яковлев
0
По утрам большинство спортивных сооружений пустуют. Об этом заявил председатель комитета Тульской области по спорту на заседании регионального правительства. Дмитрий Яковлев предложил стимулировать посещение спортзалов в эти часы за счет скидок и бесплатных услуг.

Подводя итоги минувшего года, председатель спорткомитета доложил, что объем средств, направленных на спортивную сферу в прошлом году составил более 650 млн рублей, из них доля федерального бюджета — почти 23,4 миллиона. Были построены объекты в Щекино, Новомосковске, Суворове, Кимовске, Ясногорске, Узловой, Одоееве, Заокском районе, Туле, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облправительства.

По словам Яковлева, в настоящее время физкультурно-оздоровительная работа в регионе осуществляется на 2 298 спортивных сооружениях. Тем не менее в регионе недостаточно спортивных объектов, в том числе плавательных бассейнов, спортивных залов и плоскостных спортивных сооружений. Строительство, реконструкция и капремонт объектов спорта будут продолжены.

Еще одна проблема, озвученная на совещании — недостаточная эффективность использования спортивной базы, особенно в утренние часы. Яковлев считает, что по утрам часть услуг необходимо предоставлять на льготной и безвозмездной основе. Также необходимо инициировать руководителей предприятий на софинансирование расходов по оздоровлению своих работников.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов дал поручение провести анализ загрузки спортивных сооружений и предложить мероприятия по дополнительному привлечению граждан для занятий физической культурой.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)